CEO Muda Kembangkan Produk Lokal Berkualitas Internasional

Selasa, 27 Oktober 2020 - 13:01 WIB
loading...
CEO Muda Kembangkan...
Brian Tjahyanto, pria berusia 29 tahun yang sukses membawa PT Wahana Kosmetika Indonesia berhasil bersaing dengan brand lokal lainnya. Foto/Ist
A A A
SURABAYA - Siapa yang menyangka, di balik kesuksesan PT Wahana Kosmetika Indonesia, atau yang biasa dikenal dengan brand Azarine, terdapat sosok muda yang menjadi pemimpin untuk memajukan perusahaan kosmetik lokal yang telah ada sejak 2002 tersebut.

Ialah Brian Tjahyanto, pria berusia 29 tahun yang sukses membawa PT Wahana Kosmetika Indonesia berhasil bersaing dengan brand lokal lainnya. (Baca juga: Manjakan Wanita Indonesia, Kosmetik Lokal mulai Saingi Produk Global )

Brian Tjahyanto mengawali karirnya menjadi CEO PT Wahana Kosmetika Indonesia sejak tahun 2015. Selama lima tahun ini, beragam ide segar dan strategi dia lakukan untuk meningkatkan kualitas produk brand Azarine serta memperluas bisnis untuk melayani pembuatan kosmetik atas nama brand lain (maklon). (Baca juga: Kisah Sukses Entrepreneur Muda Jenny Fransisca di Dunia Digital )

Saat ini, setidaknya telah ada lima brand lain yang menggunakan jasa PT Wahana Kosmetika Indonesia untuk pembuatan produknya. PT Wahana Kosmetika Indonesia, memang telah memiliki fasilitas yang memadai, baik dari segi ketersediaan mesin pembuatan, kelengkapan fasilitas lab, dan kemampuan divisi research and development untuk melayani pembuatan kosmetik sesuai dengan standa Cara Pembuatan Kosmetik Baik (CPKB) yang ditetapkan oleh pemerintah Indonesia.

“Kami menyadari bahwa pertumbuhan bisnis produk kosmetik, termasuk sabun, sampo, lotion, hingga produk yang lebih segmented seperti serum wajah, hingga krim wajah memang sedang berkembang pesat dengan pasar yang luas. Para konsumen Indonesia sekarang lebih teredukasi, membandingkan dan sadar produk dengan bahan baik atau berbahaya. Oleh karena itu, kami berkomitmen untuk terus mengembangkan produk dan melakukan pembuatan produk berkualitas bertaraf International yang sesuai dengan ketentuan CPKB dan BPOM. Kami memastikan semua produk yang kami produksi telah lulus uji kelayakan BPOM,” kata Brian Tjahyanto yang merupakan lulusan Chemical Engineering RMIT di Melbourne University tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Polda Jatim Tangkap...
Polda Jatim Tangkap 2 Pemalsu Merek Kosmetik
Waspadalah Bahaya Skincare...
Waspadalah Bahaya Skincare dan Kosmetik Ilegal bagi Konsumen dan Penjual
BBPOM Palembang Buru...
BBPOM Palembang Buru Peredaran Kosmetik Ilegal, Ini Bahayanya Bagi Konsumen
Gawat! Ribuan Kosmetik...
Gawat! Ribuan Kosmetik Mengandung Zat Berbahaya Diedarkan secara Online di Jogja
BPOM Sita Kosmetik Ilegal...
BPOM Sita Kosmetik Ilegal Bernilai Ratusan Juta Rupiah, Paling Marak di Karawang
Hati-hati! BPOM Sebut...
Hati-hati! BPOM Sebut Kosmetik Mengandung Merkuri dan Steroid Sangat Berbahaya
BPOM Temukan 11 Kosmetik...
BPOM Temukan 11 Kosmetik Berbahaya Mengandung Merkuri hingga Pemicu Kanker
Makanan hingga Kosmetik...
Makanan hingga Kosmetik Wajib Bersertifikat Halal mulai Oktober 2026
Rekomendasi
Mungkinkah Turki Serius...
Mungkinkah Turki Serius Hidupkan Kembali Kekuasaan Kekaisaran Ottoman untuk Membebaskan Yerusalem?
GoPro Sekarat: Dari...
GoPro Sekarat: Dari Bintang Wall Street Rp198 Triliun Jadi Saham Receh
Ekonom: Kebijakan BI...
Ekonom: Kebijakan BI dan Pemerintah Memperkuat Rupiah Sudah Tepat
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Infografis
Pemilu Nasional dan...
Pemilu Nasional dan Lokal Dipisah, Apa Saja Dampaknya?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved