Kunjungi Pelosok, Gubernur Bantu Pembangunan Masjid Rp1 Miliar

Sabtu, 24 Oktober 2020 - 00:41 WIB
loading...
Kunjungi Pelosok, Gubernur...
Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah disambut antusias warga saat tiba di Dermaga Desa Bantilang, Kecamatan Towuti, Kabupaten Luwu Timur, Jumat (23/10). Foto: Sindonews/Suwarny Dammar
A A A
MAKASSAR - MALILIGubernur Sulsel, Nurdin Abdullah melanjutkan kunjungan kerjanya di Luwu Raya, Kabupaten Luwu Timur. Kali ini, menyapa warga di wilayah pelosok dan terisolir, yakni Desa Bantilang, Kecamatan Towuti, Jumat (23/10). Kedatangan orang nomor satu di Sulsel itu, dianggap berkah bagi warga setempat.

Pasalnya, sejak wilayah itu terbentuk belum pernah ada gubernur yang berkunjung. Mengingat aksesnya yang tidak mudah, harus melewati jalur laut yakni Danau Matano, dengan waktu tempuh sekitar 40 menit.

Saat tiba di dermaga, sejumlah tokoh masyarakat menyambut Nurdin Abdullah. Di tempat itu, Nurdin langsung berinteraksi dengan warga. Hal pertama yang disampaikan warga adalah permintaan membantu percepatan pembangunan masjid setempat.

Merespons permintaan warga, Nurdin Abdullah langsung menyampaikan akan membantu penyelesaian masjid dengan menyumbang sebesar Rp1 miliar. “Penyelesaian pembangunan masjid akan dibantu sebesar Rp1 miliar, tentunya ini bisa membantu apalagi memang sangat dibutuhkan masyarakat,” ujarnya di sela-sela antusiasme warga.

Baca Juga: Nurdin Abdullah Jadi Gubernur Sulsel Pertama yang ke Bantilang

Selain menjanjikan bantuan pembangunan masjid, gubernur juga menyebutkan akan menggelontorkan bantuan keuangan desa. Apalagi hal itu juga sudah ada payung hukum berupa perda yang membolehkan pemerintah provinsi memberikan bantuan keuangan desa. Untuk itu, Nurdin mendorong agar pemerintah desa bisa membangun sebuah perencanaan, inovasi dan kreasi dari desa untuk mendorong kesejahteraan masyarakat.

“Saya kira tidak perlu ragu Pak Desa, semakin banyak sumber-sumber daya alam yang bisa mendorong desa kita untuk berkembang. Bupati, walikota dan gubernur, terlalu banyak yang berpikir, tapi kalau desa kita beri uang, maka dia fokus membangun. Saya yakin desa lebih tahu apa yang menjadi kebutuhan warganya,” ungkapnya disambut tepukan warga.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kepala BSKDN Kemendagri...
Kepala BSKDN Kemendagri Ajak Mahasiswa KKN Hadirkan Inovasi untuk Kemajuan Kepulauan Yapen
Sultra Tembus Peringkat...
Sultra Tembus Peringkat Terbaik Nasional di Ajang Kemendagri
Halalbihalal Pasbata,...
Halalbihalal Pasbata, Gubernur Jateng Tekankan Pentingnya Kolaborasi dan Kejujuran
Musrenbang RKPD DIY...
Musrenbang RKPD DIY 2027, Kemendagri Tekankan Integrasi Kebijakan Pusat-Daerah
Sosialisasi IID 2026...
Sosialisasi IID 2026 di Ngawi, Kepala BSKDN Paparkan Pentingnya 8 Prinsip Inovasi
DPRD Setujui APBD 2026,...
DPRD Setujui APBD 2026, Berharap Pembangunan Berkelanjutan dan Tepat Sasaran
Membangun dari Daerah,...
Membangun dari Daerah, Menguatkan Indonesia
Kepala BSKDN Kemendagri:...
Kepala BSKDN Kemendagri: Inovasi Kunci Pembangunan Daerah
Titik Baru Investasi...
Titik Baru Investasi Sumatera Selatan, Banyuasin!
Rekomendasi
Enam Minggu Beroperasi,...
Enam Minggu Beroperasi, DSI Himpun Devisa USD10,5 Miliar
Menteri PU Dody Hanggodo...
Menteri PU Dody Hanggodo Respons Isu Kena Reshuffle: Ampun Bos Ampun
Filipina dan China Bentrok,...
Filipina dan China Bentrok, 1 Tentara Terluka
Berita Terkini
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
Infografis
Sayembara Merampas Tank...
Sayembara Merampas Tank NATO Berhadiah Rp1 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved