Iqbal Suhaeb Ungkap Alasan Perpanjangan PSBB di Kota Makassar

Rabu, 06 Mei 2020 - 18:51 WIB
loading...
Iqbal Suhaeb Ungkap...
PSBB Makassar dipastikan akan diperpanjang untuk menekan penyebaran virus corona. Foto/Ilustrasi
A A A
MAKASSAR - Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kota Makassar, Sulsel, yang berakhir pada Kamis (7/4/2020) besok akan diperpanjang. Pj Wali Kota Makassar, Iqbal Suhaeb, sudah mengajukan perpanjangan pemberlakuan kebijakan itu kepada Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah, untuk diteruskan ke Kementerian Kesehatan guna mendapatkan izin.

Iqbal Suhaeb mengungkapkan PSBB tahap kedua dilakukan bukan karena PSBB saat ini gagal. Kebijakan itu murni untuk menekan laju penyebaran virus corona alias covid-19. Pihaknya menghindari terjadinya euforia dari masyarakat yang akan kembali berbaur karena menganggap penyebaran virus ini sudah selesai.

Baca Juga: Berakhir 7 Mei, Pj Wali Kota Pertimbangkan Memperpanjang PSBB

Kata Iqbal, bila PSBB tidak dilanjutkan dan masyarakat kembali beraktivitas normal, dikhawatirkan memicu terjadinya peningkatan kembali angka penyebaran. Untuk itu, pada PSBB tahap kedua pihaknya fokus membangun social engineering sehingga tercipta hidup normal dengan gaya baru.

"PSBB yang sedang berlangsung cukup berhasil menurunkan angka kematian, mengurangi angka penyebaran, termasuk meningkatkan angka pasien yang sembuh," jelasnya, Rabu (6/5/2020).

Iqbal melanjutkan PSBB tahap kedua juga sudah dikaji dan disepakati bersama oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Makassar serta pertemuan dengan Forkopimda Sulsel yang dipimpin oleh Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah. Ditegaskannya lagi, kali ini fokusnya yakni membangun social engineering di tengah masyarakat Kota Makassar.

"Di tahap kedua ini kita akan fokuskan pada pembangunan social engineering yakni gerakan perubahan sosial secara terencana ditengah masyarakat untuk memulai hidup normal baru. Perubahan pola prilaku sesuai protocol kesehatan."
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemkot Makassar Upayakan...
Pemkot Makassar Upayakan Tidak Ada PSBB Jilid III
PSBB Makassar Berakhir,...
PSBB Makassar Berakhir, Dapur Lapangan TNI-Polri Tetap Beroperasi
Ternyata Toko New Agung...
Ternyata Toko New Agung Sudah Kantongi Izin Baru Sejak 20 MeiĀ 
Rekomendasi
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
Pemberangkatan Jemaah...
Pemberangkatan Jemaah Haji Gelombang Kedua dari Makkah Menuju Madinah Dimulai 7 Juni
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved