Menengok Aktivitas ODP COVID-19 di Gedung BPSDM Jatim

Rabu, 06 Mei 2020 - 11:11 WIB
loading...
Menengok Aktivitas ODP...
Kepala BPSDM Jatim, Aries Agung Paewai (kanan) memantau sejumlah petugas kesehatan di tempat isolasi BPSDM Jalan Balongsari Tama, Surabaya yang memanfaatkan waktu senggang dengan memancing di area gedung BPSDM Jatim. Foto/SINDOnews/Lukman Hakim
A A A
SURABAYA - Sebanyak 51 orang berstatus orang dengan risiko (ODR) dan orang dalam pemantauan (ODP) saat ini menempati ruang isolasi atau observasi di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Jawa Timur (Jatim) Jalan Balongsari Tama, Surabaya.

Mereka ini adalah pelanggar jam malam Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di beberapa titik di Surabaya yang masih berkerumun di warung-warung kopi pada Minggu (2/5/2020) dini hari. Mereka sebanyak 82 orang diangkut oleh empat truk polisi dan dibawa ke Polrestabes Surabaya untuk menjalani rapid test.

Yang kedapatan positif rapid test sebanyak lima orang dirujuk ke RSJ Menur Surabaya untuk menjalani test swab. Sedangkan, yang kedapatan negatif sebanyak 51 orang dikirim ke BPSDM Jatim untuk menjalani karantina selama 14 hari.

Salah satu perempuan yang menjalani karantina, Islamiyah mengatakan, dia terjaring saat sedang nongkrong di salah satu kafe di sekitar terminal di Surabaya barat bersama teman-temannya. "Saya nongkrong setelah pulang kerja. Tidak tahu ada razia PSBB," kata dia, Rabu (6/5/2020).

Dia mengaku keluarganya sempat khawatir ketika menjalani karantina. Namun dia menjelaskan bahwa selama di karantina, segala macam kebutuhan hidup terpenuhi. Oleh petugas, setiap hari Islamiyah menjalani cek kesehatan. Misalnya cek suhu tubuh yang dilakukan setiap sore. "Disini (BPSDM) tempatnya nyaman. Sarana dan prasarana olah raga ada. Makan juga terpenuhi secara rutin," kata perempuan berusia 23 tahun ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemkot Manado Adakan...
Pemkot Manado Adakan Satu Unit Mobil PCR, Sehari Bisa Uji 400-700 Sampel
Pulang dari Palembang,...
Pulang dari Palembang, Warga Asahan Ini Positif Covid-19
Dalam Sehari 12 Pasien...
Dalam Sehari 12 Pasien Positif Covid 19 Bertambah di Simalungun
Asli Ngeyel, Saat Pandemi...
Asli Ngeyel, Saat Pandemi Covid-19 Malah Gelar Karaoke dan Pesta Miras
Kasus Aktif Covid-19...
Kasus Aktif Covid-19 di 12 Kabupaten/Kota Lebih dari 1.000
Angka Reproduksi (Rt)...
Angka Reproduksi (Rt) COVID-19 di Jabar Turun
Rekomendasi
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
9 Tempat Paling Suci...
9 Tempat Paling Suci di Dunia, Nomor 5 Paling Populer bagi Orang Indonesia
Prihatin Kasus Korupsi...
Prihatin Kasus Korupsi di BGN, Hasto PDIP: Suara Kritis Masyarakat Sudah Mengungkapkan Hal Itu
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved