Baku Tembak Dengan Polisi, Satu Begal di Pasuruan Tewas

Selasa, 06 Oktober 2020 - 15:23 WIB
loading...
Baku Tembak Dengan Polisi,...
Anggota Polda Jatim, tembak mati pelaku begal sadis di Pasuruan. Foto/Ilustrasi
A A A
SURABAYA - Polda Jatim bersama Tim Resmob Polres Pasuruan Kota, pada Senin (6/10/3020) sekitar pukul 23.20 WIB, terpaksa menembak Sues, warga Dusun Sumbersuko, Desa Plososari, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan. Pasalnya, tersangka yang merupakan Daftar Pencarian Orang (DPO) kasus pencurian dengan pemberatan (curat) ini, melawan saat hendak ditangkap.

(Baca juga: Ada Isu Pasien Dicovidkan, Ini Penjelasan IDI Jatim )

Peristiwa ini berawal saat polisi mendapatkan informasi, bahwa buronan sedang berada di rumah warga menghadiri hajatan. Polisi yang sudah standby di Markas Polsek Grati, lantas bergerak cepat memburu pelaku. Saat di Jalan Desa Jeladri, Kecamatan Lumbang, polisi berpapasan dengan Sues, yang mengendarai motor bersama seseorang yang tidak dikenal.

"Petugas tak mau kehilangan jejak tersangka dan langsung memutar arah dan mengejar tersangka," kata Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, Selasa (6/10/2020). (Baca juga: Kades Nita Hamili Stafnya Sendiri, Warga Desa Marah )

Namun, lanjut dia, saat dilakukan pengejaran, tersangka mengetahui jika dirinya diburu oleh polisi . Saat akan masuk ke gang kecil, Bripda Moch Benny menarik sarung tersangka hingga terjatuh. Saat terjatuh, tiba tiba tersangka mengeluarkan senjata jenis revolver rakitan dengan amunisi 5.56 mm dan menembakkan ke arah perut Bripda Benny dan Bripka Sutiyono. "Hingga akhirnya terjadi baku tembak antara petugas dengan tersangka. Dan tersangka sendiri tewas di lokasi kejadian," imbuh Truno.

Menurutnya, tersangka ini sudah kerap kali melakukan tindak kejahatan. Dari catatan kepolisian , tersangka seorang residivis curas sapi di Polres Lumajang, residivis Polres Pasuruan dengan kasus membacok warga, dan menjadi DPO. (Baca juga: Buruh Geruduk Wakil Rakyat, Gedung DPRD Purwakarta Dijaga Ketat )

Beberapa kasus kejahatan yang pernah dilakukannya, perampasan sepeda motor di Gempol Pasuruan, melempar bondet anggota Brimob Watukosek dan terakhir menjadi DPO Polda Jatim terkait kasus pencurian sepeda motor. "Meski pandemi COVID-19, kami tetap melakukan pemeliharaan penegakan hukum untuk melindungi masyarakat," tandasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Pelaku Begal Kian Brutal,...
Pelaku Begal Kian Brutal, Pengamat: Sebaiknya Tembak di Tempat karena Masuk Kejahatan Terorisme
Natalius Pigai Larang...
Natalius Pigai Larang Tembak Begal di Tempat, Polda Metro Jaya Buka Suara
Tim Pemburu Begal Polda...
Tim Pemburu Begal Polda Metro Tangkap 36 Pelaku Begal selama 4 Hari
Pigai Tolak Pelaku Begal...
Pigai Tolak Pelaku Begal Ditembak, Pakar: Dibenarkan Hukum demi Lindungi Masyarakat
5 Kapolda Jatim dengan...
5 Kapolda Jatim dengan Masa Jabatan 2 Tahun, Ada Mantan Kapolri
Riwayat Kepangkatan...
Riwayat Kepangkatan Irjen Nanang Avianto yang Kuasai Bidang Reserse, Lantas, dan Propam
Mutasi Polri Maret 2025:...
Mutasi Polri Maret 2025: Irjen Nanang Avianto Jadi Kapolda Jatim
Mabes Polri: Pengganti...
Mabes Polri: Pengganti Kapolda Jatim Masih Tunggu Keputusan Wanjakti
Rekomendasi
Perkuat Ekonomi Daerah,...
Perkuat Ekonomi Daerah, Dana Bagi Hasil Tambang Perlu Dievaluasi
Perindo Perkuat Pemahaman...
Perindo Perkuat Pemahaman dan Kapasitas Anggota DPRD lewat Bimtek Nasional 2026, Dorong Ekonomi Kerakyatan
Tissa Biani Rayakan...
Tissa Biani Rayakan Ulang Tahun, Dul Jaelani Beri Ucapan Romantis
Berita Terkini
Pemotongan Dana Bagi...
Pemotongan Dana Bagi Hasil, Anggaran Renovasi 22 Sekolah di Jakarta Dipangkas
Pengemudi yang Tutup...
Pengemudi yang Tutup Pelat Nomor Ditindak Pakai Hunting System
Peluang Besar, Sandiaga...
Peluang Besar, Sandiaga Uno Bidik Sektor Sertifikasi
Exabytes dan Universitas...
Exabytes dan Universitas Ciputra Surabaya Perkuat Kontribusi Dunia Pendidikan
BNPP dan Pemkab Kepulauan...
BNPP dan Pemkab Kepulauan Meranti Percepat Pemerataan Pembangunan Kawasan Perbatasan
Sopir dan Penumpang...
Sopir dan Penumpang Alphard yang Cekcok dengan Satpam di Bundaran HI Ternyata Personel Polda Jabar
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved