Gelar Korma, IKA ITS Jakarta Raya Menjaring Pemikiran untuk Pemulihan Pascapandemi

Selasa, 05 Mei 2020 - 22:29 WIB
loading...
Gelar Korma, IKA ITS...
Foto/ist
A A A
JAKARTA - Pandemi diyakini merupakan gerbang yang akan mengantarkan manusia pada era baru sejarahnya. Hal ini pula diyakini banyak kalangan sedang terjadi hari ini. Pandemi virus Corona yang bermula di China hanyalah pemanasan atau “ujian” menuju tatanan dunia baru.

Tatanan baru berarti ada yang berubah pada tatanan lama, termasuk untuk urusan bisnis dan industri. Dalam suasana perubahan itulah terselip tantangan sekaligus peluang. Berkaitan dengan hal itu pula, Pengurus Wilayah Ikatan Alumni (IKA) ITS Jakarta Raya menyelenggarakan Korma ITS, yaitu Kajian Online Bersama Alumni ITS.

Diskusi perdana yang direncanakan pada 9 Mei 2020 mengambil tema wajah industri aviasi dan migas di Indonesia pascapandemi. Kegiatan ini digawangi alumnus muda ITS, Iksan Ade Kurniawan – lulusan Youth Leadership Camp 6 IKA ITS Jakarta Raya – dengan menghadirkan dua narasumber utama, yaitu Chief Executive Officer PT Airfast Indonesia Arif Wibowo dan Senior Engineer Schlumberger Gagok Santoso.

“Jika kita mengetahui akar masalah dari sebuah industri, persepsi publik dan pergerakan manusianya, itu adalah sebuah kesempatan bisnis di masa depan yang bisa diraih. Karena bisnis adalah problem solved with solution surrounding by opportunity, ” kata Ketua dari IKA ITS Jakarta Raya, Rifqi Isnanda.

(Baca: Peduli Pandemi, Alumni ITS Galang Donasi dan Gelar Aksi Sosial)

Fickar, sekretaris umum IKA ITS PW Jakarta Raya menjelaskan, Korma ITS akan dilaksanakan secara berkala sebagai wadah saluran sumbangsih pemikiran alumni ITS yang tersebar di dunia. ”Sesi berikut yang telah disiapkan akan membahas beberapa tema industri lain seperi hilir migas, petrokimia, analisis resiko bisnis dan industri, keamanan digital, ketahanan pangan, dan isu-isu menarik lain,” katanya.

Fickar berharap program Korma ITS menjadi ”takjil” yang mampu memompa upaya pemulihan segala lini industri dengan lebih cepat.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IKA ITS Kembangkan Formula...
IKA ITS Kembangkan Formula R-5 dan OceanFarmITS Atasi Kelangkaan Pangan Nasional
Ketua Umum PBNU Mendorong...
Ketua Umum PBNU Mendorong Alquran Diajarkan di Kampus ITS
Perancang Taman Air...
Perancang Taman Air Mancur Menari Tiga Dimensi ITS Berpulang
Ini Tantangan Industri...
Ini Tantangan Industri Petrokima Pasca Corona
Inovasi Bahan Baku,...
Inovasi Bahan Baku, Tantangan Industri Petrokima Pasca Corona
Risma Berbagi Pengalaman...
Risma Berbagi Pengalaman Menghadapi Pandemi dalam Webinar IKA ITS
Inisiasi Karangan Bibit...
Inisiasi Karangan Bibit Tanaman Semarakkan Dies Natalis ke-64 ITS
Wiluyo Kusdwiharto Ingin...
Wiluyo Kusdwiharto Ingin IKA ITS Terdepan Beri Solusi Tantangan Bangsa
Ikatan Alumni ITS Siap...
Ikatan Alumni ITS Siap Tingkatkan Kontribusi untuk Negara
Rekomendasi
Baskara Putra Raih Penghargaan...
Baskara Putra Raih Penghargaan Musik Bergengsi di Jepang Lewat Lagu 'everything u are'
Denny JA Sebut Algoritma...
Denny JA Sebut Algoritma Lahirkan Kelas Baru Pekerja Digital yang Rentan
PBNU Gelar Munas dan...
PBNU Gelar Munas dan Konbes di Ploso Kediri pada 20-23 Juni 2026, Presiden Prabowo Diundang
Berita Terkini
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Polisi Sebut Demo di...
Polisi Sebut Demo di Bundaran HI Tidak Sesuai Aturan, Begini Respons BEM UI
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved