Pedagang Pasar Baru Unjuk Rasa Protes Penutupan 5 Ruas Jalan

Senin, 28 September 2020 - 13:33 WIB
loading...
Pedagang Pasar Baru...
Ratusan pedagang di kawasan Pasar Baru unjuk rasa di Jalan Ottista, Kota Bandung. Foto/Istimewa
A A A
BANDUNG - Ratusan pedagang kaki lima (PKL) dan pemilik toko di kawasan Pasar Baru Bandung, Jalan Otto Iskandardinata (Ottista), Kota Bandung, turun ke jalan, Senin (28/9/2020). Mereka memprotes perpanjangan penutupan lima ruas jalan oleh Pemkot dan Polrestabes Bandung.

Aksi turun ke jalan para pedagang itu berlangsung damai. Meski begitu, aksi tersebut dikawal belasan personel Satpol PP dan Polrestabes Bandung. (BACA JUGA: Kapolda Pantau Pasar Baru Bandung, Imbau Pedagang-Pembeli Patuhi Prokes )

Protes terhadap buka tutup lima ruas jalan, salah satunya Jalan Ottista, dilayangkan pedagang karena kebijakan yang bertujuan untuk menekan penyebaran COVID-19 itu justru menyebabkan aktivitas ekonomi di kawasan Pasar Baru terhambat. (BACA JUGA: Protes Buka Tutup Jalan, Pedagang Pasar Baru Botram di Tengah Jalan Ottista )

"Buka tutup jalan menyebabkan omzet kami turun. Tak ada pembeli yang datang. Jangan sampai upaya menekan COVID justru membuat usaha kami mati," ksta salah seorang pedagang.

Setelah para pedagang berorasi, akhirnya Jalan Ottista dibuka. Selanjutnya para pedagang membubarkan dengan tertib. (BACA JUGA: Nilai Kisruh Kadin Jabar Hambat Pemulihan Ekonomi, Gubernur Harap Selesai dan Kondusif )

Sementara itu, Ketua Himpunan Pedagang Pasar Baru (HP2B) Bandung Iwan Suhermawan mengatakan, aksi tersebut spontan dilakukan para pedagang di kawasan Pasar Baru. Mereka memprotes perpanjangan kebijakan buka tutup lima jalan hingga 14 hari ke depan.

Namun aksi tersebut tak terkait dengan HP2B. "Aksi dilakukan di luar perhimpunan saya. Itu (pedagang) di Jalan Ottista, PKL dan beberapa pedagang Pas Baru Trade Center ada. Mungkin itu spontan dari pedagang," kata Iwan kepada wartawan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ada Demo Mahasiswa di...
Ada Demo Mahasiswa di Jalan Medan Merdeka Selatan, Arus Lalin Dialihkan
4.132 Personel Gabungan...
4.132 Personel Gabungan Dikerahkan Kawal Aksi Demo Mahasiswa di Monas
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
3.761 Personel Dikerahkan...
3.761 Personel Dikerahkan Amankan Aksi Unjuk Rasa di 2 Lokasi di Jakarta Hari Ini
DPRD Kota Bandung Resmi...
DPRD Kota Bandung Resmi Sahkan Perda Pengendalian Perilaku Seksual Berisiko
Sempat Ditutup Imbas...
Sempat Ditutup Imbas Ada Unjuk Rasa, Jalan Medan Merdeka Selatan Dibuka Kembali
Presiden Prabowo: Saya...
Presiden Prabowo: Saya Tahu Siapa yang Bayar Demo
UBK Keluarkan 9 Poin...
UBK Keluarkan 9 Poin Pernyataan usai Ketua BEM FH Abdimaludin Terima Uang Rp20 Juta
Ubedilah Badrun Bongkar...
Ubedilah Badrun Bongkar Upaya Pembelahan Gerakan Mahasiswa
Rekomendasi
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
Mengancam Bumi, China...
Mengancam Bumi, China Siap Pindahkan Asteroid 2015 XF261
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Daftar 5 Kapolres Baru...
Daftar 5 Kapolres Baru Dilantik oleh Kapolda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved