4 Pasangan Calon Resmi Bertarung di Pilkada Mataram 2020

Rabu, 23 September 2020 - 15:07 WIB
loading...
4 Pasangan Calon Resmi...
Rapat pleno KPU Kota Mataram dengan agenda penyampaian penetapan pasangan calon kepala daerah pada Pilkada Kota Mataram 2020. Foto/INEWSTv/Hari Kasidi
A A A
MATARAM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), resmi menetapkan empat pasangan calon kepala daerah yang bakal bertarung pada Pilkada Seretak 2020 pada 9 Desember 2020 mendatang.

Pascapenetapan pasangan calon itu, KPU Kota Mataram selanjutnya akan menggelar pengundian nomor urut pada Kamis 24 September 2020, besok. (BACA JUGA: KPU Tetapkan Tiga Paslon Resmi Maju di Pilkada Kabupaten Bima )

Penetapan pasangan calon Wali dan Wakil Wali Kota Mataram itu dilakukan melalui rapat pleno dengan agenda penyampaian keputusan penetapan pasangan calon dan rapat koordinasi persiapaan pengundian nomor urut pasangan calon di Kantor KPU Kota Mataram, Rabu (23/9/2020). (BISA DIKLIK: Ganjar Ngamuk di Kantin DPRD Jateng, Ini Reaksi Ketua Dewan )

Ketua KPU Kota Mataram Husni Abidin mengumunkan keputusan penetapan empat pasangan calon kepala daerah Kota Mataram, yaitu Mohan-TGH Mujiburrahman dengan tagline Harum, Makmur Said-Ahmad (Muda), Sellu-Abdul Manan (Salam), dan Baehaqi-Baiq Dia Ratu Ganefi (Baru). (BOLEH DIBACA: Doni Sudah Menjadi Target Polisi Sebelum Dilantik sebagai Anggota DPRD )

"Keempat pasangan calon wali kota dan calon wali Kota mataram pada Pemilukada Serentak 9 Desember 2020, selanjutnya akan mengikuti pengundian nomor urut pada Kamis 24 Septmber," kata Husni.

KPU Kota Mataram, ujar Husni, membatasi jumlah pendukung yang hadir dari masing–masing paslon sebanyak delapan orang mengingat masa pandemi COVID-19.

Sementara itu, aparat keamanan dari kepolisian dibantu TNI akan menindak tegas semua pelanggaran pilkada, terutama menyangkut penegakkan protokol kesehatan COVID–19.
(awd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Banjir Kepung 3 Daerah...
Banjir Kepung 3 Daerah di NTB: 1 Warga Meninggal, 2.000 Lebih KK Terdampak
Kebut Penyaluran BLT...
Kebut Penyaluran BLT Kesra 2025 di Mataram, Pos Indonesia Lakukan Ini
Aksi Kakanwil Kemenag...
Aksi Kakanwil Kemenag NTB Lempar Gagang Mikrofon saat Pelantikan Tuai Kecaman
Janji Politik Raja Mataram...
Janji Politik Raja Mataram Bangun Tempat Penyeberangan di Tepi Sungai Bengawan Solo
Peduli Kebutuhan Warga...
Peduli Kebutuhan Warga Manggarai Barat NTT, Legislator Partai Perindo Turun Tangan Bangun Akses Jalan Masjid Al Huda
Mataram Membara, Massa...
Mataram Membara, Massa Bakar Gedung DPRD NTB
Perindo Silaturahmi...
Perindo Silaturahmi dengan Siti Rohmi di Hari Kartini, Perkuat Konsolidasi di NTB
Mentan Amran Ungkap...
Mentan Amran Ungkap Potensi NTB Jadi Pusat Komoditas Bawang Putih dan Jagung Nasional
Pilkada Langsung Masih...
Pilkada Langsung Masih Diwarnai Praktik Curang, Pelonggaran Syarat Pencalonan Dinilai Perlu
Rekomendasi
Nahdlatul Ulama: Pesantren...
Nahdlatul Ulama: Pesantren dan Kedaulatan Masyarakat Sipil
Cerita Prabowo tentang...
Cerita Prabowo tentang 2 Angka Keberuntungan di Hidupnya: 8 dan 13 Selalu Muncul
Lolos Final Indonesia...
Lolos Final Indonesia Open 2026, Raymond/Joaquin Apresiasi Dukungan Badminton Lovers
Berita Terkini
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved