Doni Sudah Menjadi Target Polisi Sebelum Dilantik sebagai Anggota DPRD

Selasa, 22 September 2020 - 16:51 WIB
loading...
Doni Sudah Menjadi Target...
Digrebeknya Doni yang disebut sebagai bandar narkoba oleh Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia di salah satu rumah pertokoan (Ruko) di kawasan Puncak. Foto SINDOnews
A A A
PALEMBANG - Digrebeknya Doni yang disebut sebagai bandar narkoba oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) Republik Indonesia di salah satu rumah pertokoan (Ruko) di kawasan Puncak Sekuning Jalan Riau Kelurahan 26 Ilir D.I, Selasa (22/09/2020) pagi menguak fakta baru.

Direktur Reserse Narkoba Kepolisian Daerah Sumatera Selatan , Kombes Pol Heri Istu mengatakan, jika tersangka Doni sudah lama menjadi target operasi pihaknya. "Tersangka Doni ini sudah lama menjadi target kita, bahkan lama sebelum tersangka dilantik sebagai anggota DPRD Kota Palembang," ujar Heri Istu diruang kerjanya. (Baca: Modus Lama, Pengedar Sembunyikan Sabu di dalam Sepatu Digerebek)

Menurut Heri, tersangka Doni dikenal sangat pintar dan licin dalam mengedarkan narkotika, sehingga membuat pihaknya kesulitan untuk menangkapnya bersama barang bukti. "Sebelum saya menjabat Dires Narkoba Polda Sumsel dan masih bertugas di BNN Pusat, tersangka Doni ini memang sudah menjadi target operasi," jelasnya. (Baca juga : Tabrak Burung, Pesawat Wapres AS Lakukan Pendaratan Darurat )

Diketahui, Doni dilantik sebagai anggota DPRD Kota Palembang periode 2019-2024 dari Partai Golkar sejak 30 September 2019. Dirinya dilantik usai meraih total suara sebanyak 5.232 pada Daerah Pemilihan Kota Palembang 1 yang meliputi Kecamatan Bukit Kecil, Kecamatan Gandus, Kecamatan Ilir Barat I dan Kecamatan Ilir Barat II. (Baca: Dagang Sabu, Residivis Narkoba Kembali Dijebloskan ke Penjara)

"Doni diamankan bersama lima tersangka lainnya yakni A, W, JK, YS dan YT. Mereka diamankan bersama barang bukti yakni 30 ribu butir ekstasi dan 5 kilogram sabu-sabu," tandasnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
Bandar Narkoba yang...
Bandar Narkoba yang Bikin 3 Polisi Gugur di Katingan Ditangkap!
Update, 3 Polisi Gugur...
Update, 3 Polisi Gugur saat Penggerebekan Bandar Narkoba di Kalteng
BNN-Bea Cukai Sita 3,37...
BNN-Bea Cukai Sita 3,37 Ton Narkotika, Sahroni: Kejar Bandar Utamanya
Bea Cukai dan BNN Gagalkan...
Bea Cukai dan BNN Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Ganja dari Thailand
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
Polri Ungkap Peran Ganda...
Polri Ungkap Peran Ganda Frans Antoni di Jaringan Narkoba Fredy Pratama
Polri: Frans Antoni...
Polri: Frans Antoni Diduga Otak Cuci Uang Hasil Narkoba Fredy Pratama
Seskab Teddy Bertemu...
Seskab Teddy Bertemu Kepala BNN Komjen Suyudi, Ada Apa?
Rekomendasi
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
Meta Kembangkan Aplikasi...
Meta Kembangkan Aplikasi Prediksi Pasar Mirip Polymarket
Trisno Pas Band Abaikan...
Trisno Pas Band Abaikan Kaki Bengkak sebelum Divonis Gagal Ginjal Kronis
Berita Terkini
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
MNC Peduli Gelar Operasi...
MNC Peduli Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis di Bogor
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
Infografis
Drone Zala Lancet Rusia...
Drone Zala Lancet Rusia Sudah Menghancurkan 698 Target Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved