Tuntut THR, Eks Karyawan PT ISI Minta DPRD Perjuangkan Nasib Mereka

Senin, 04 Mei 2020 - 17:45 WIB
loading...
Tuntut THR, Eks Karyawan...
Sejumlah karyawan korban pemutusan kontrak kerja di PT Indo Sakuran Indah (ISI) mengadu ke DPRD Salatiga. FOTO : DOK SINDOnews
A A A
SALATIGA - Sejumlah karyawan korban pemutusan kontrak kerja di PT Indo Sakuran Indah (ISI) Salatiga mendatangi Kantor DPRD Salatiga, Senin (4/5/2020). Kedatangan mereka untuk mengadukan nasib mereka yang sudah diberhentikan kerja dan tidak mendapatkan tunjangan hari raya (THR).

Mereka meminta kepada para wakil rakyat untuk memperjuangkan nasibnya agar bisa mendapatkan tunjangan hari raya. Wakil eks karyawan PT ISI, Waluyo (36) mengatakan, jumlah karyawan yang diputus kontrak kerja oleh manajemen namun tidak mendapatkan THR sebanyak puluhan orang. Padahal mereka sudah bekerja lebih dari satu tahun.

“Kami kesini untuk mengadukan nasib kepada anggota DPRD. Kami berharap para karyawan yang telah diputus kontrak ini tetap mendapatkan hak THR-nya,” ujarnya.

Menurut dia, ada keanehan dan seakan ada pembiaran dalam pemutusan kerja. Salah satu contohnya adalah ada beberapa karyawan yang kontrak kerjanya sudah habisnya 29 Januari 2020 lalu tetap bekerja tanpa status jelas, tahu-tahu Kamis (30/4) lalu diberhentikan. "Mudah-mudahan dengan mengadu ke DPRD ini ada solusi terbaik bagi teman teman kami,” tandasnya.

Kedatangan mereka diterima Wakil Ketua Komisi C DPRD Salatiga Listyanto. Kepada para korban pemutusan kontrak kerja, Listyanto mengatakan, pihaknya berjanji akan menyelesaikan masalah dan hak para karyawan ini.

“Kami akan membantu mereka. Soal tuntutannya sedang kami bahas bersama Dispernaker,” ujarnya.
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Isu Narkoba dan Wacana...
Isu Narkoba dan Wacana Pelarangan, Pekerja Vape Jadi Pihak Paling Terdampak
Sampaikan Aspirasi,...
Sampaikan Aspirasi, Pekerja PTPN IV di Cot Girek Datangi Kantor Bupati Aceh Utara
Polisi Harus Jamin Keamanan...
Polisi Harus Jamin Keamanan Pekerja Jalanan, Sahroni: Pemberantasan Begal Jadi Prioritas!
Hari Buruh 2026, Prabowo...
Hari Buruh 2026, Prabowo Komitmen Bangun Hunian 1 Juta Rumah untuk Pekerja
Massa Buruh Mulai Padati...
Massa Buruh Mulai Padati Depan Gedung DPR Siang ini
Kronologi 4 Pekerja...
Kronologi 4 Pekerja Proyek Tewas Gara-gara Gas Beracun di Jagakarsa Jaksel
ASPEK Indonesia Temui...
ASPEK Indonesia Temui Pimpinan UNI Global Union di Jenewa
Ribuan Pekerja Rokok...
Ribuan Pekerja Rokok Tembakau Tolak Rancangan Aturan Kemasan Kemenkes
KSPSI ATUC Kirim Delegasi...
KSPSI ATUC Kirim Delegasi ke Sidang Perburuhan Dunia ILC ke-114 di Jenewa
Rekomendasi
Nissan Qashqai e-Power...
Nissan Qashqai e-Power Menempuh Jarak 1.300 KM dengan Tangki BBM Full
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
Tata Motors Gandeng...
Tata Motors Gandeng Chery Kembangkan Mobil Listrik Mewah Avinya
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Infografis
Menaker Izinkan Karyawan...
Menaker Izinkan Karyawan Lapor Perusahaan yang Tidak Bayar THR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved