Korban Bencana di Tapanuli Selatan Dapat Bantuan Air Bersih dan Sembako

Jum'at, 26 Desember 2025 - 09:33 WIB
loading...
A A A
Total bantuan yang diberikan di Batang Toru, Aceh Tamiang, dan Solok antara lain 520 kg beras, 3.000 botol air mineral, sekitar 1.200 bungkus biskuit, sekitar 350 kaleng sarden, lebih dari 900 botol susu UHT, 36 paket makanan siap saji. Ada juga 3 unit tenda barak (4x6), 15 unit velbed, 80 buah selimut, lebih dari 600 buah pakaian bagi anak-anak hingga orang dewasa, hampir 1.000 buah pakaian dalam wanita, lebih dari 800 lusin popok bayi, sekitar 600 lusin pembalut.

Bantuan yang diberikan juga berupa 45 buah alas tidur, dan sejumlah obat-obatan, multivitamin, serta minyak kayu putih. Selain itu juga mendukung pembuatan sumur bor, penyediaan tangki air kapasitas 5.000 liter, dan fasilitas MCK di ketiga lokasi tersebut.

Pada awal Desember lalu, juga langsung mendatangi sejumlah lokasi terdampak bencana di Medan dan Langkat. Penyerahan bantuan di Posko Pengungsi Jalan Pancar, Lk8, Kelurahan Hamdan, Kecamatan Medan Maimun, Kota Medan, serta Posko Bersama di Koramil 09, Kebun Lada, Kecamatan Hinai, Kabupaten Langkat. Penyaluran bantuan dengan total 550 dus air mineral, 70 dus mie instan, 912 bungkus biskuit, 4.200 tablet obat-obatan dan multivitamin, serta 100 botol minyak kayu putih. Baca juga: BCA Buka Beasiswa PPTI 2026 Tahap 2, Ini Link Pendaftarannya

Sebelumnya, kerja sama antara BCA dan TNI juga terlaksana melalui pengiriman bantuan kemanusiaan bagi korban bencana di sejumlah titik Aceh dan Sumatra Utara, termasuk Kota Sibolga. Bantuan diserahkan melalui Lapangan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (28/11/2025). Bantuan yang dikirimkan mencakup kebutuhan pokok seperti sembako, air mineral, selimut, popok balita, obat, multivitamin, tenda, dan tempat tidur portable.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Latih Desa Binaan Hadapi...
Latih Desa Binaan Hadapi Bencana, Astra Gandeng BNPB Gelar Pelatihan Tanggap Darurat
Gempa Magnitudo 4,7...
Gempa Magnitudo 4,7 Guncang Polewali Mandar Pagi Ini, Dirasakan hingga Makassar
Gerakan Solidaritas...
Gerakan Solidaritas BEM UI untuk Bencana Aceh
Gempa M6,2 Guncang Pulau...
Gempa M6,2 Guncang Pulau Doi Maluku Utara, Begini Analisa BMKG
Gempa M6,2 Guncang Pulau...
Gempa M6,2 Guncang Pulau Doi Maluku, BMKG: Waspada Gempa Susulan
Unpad, UB, dan UT Bantu...
Unpad, UB, dan UT Bantu Pelaku UMK Terdampak Bencana di Sumut lewat Program PMKI 2026
Kisah Pahlawan Sains...
Kisah 'Pahlawan Sains Nyalakan' Semangat Belajar di Bengkulu
Raih 3 Penghargaan Ketenagakerjaan,...
Raih 3 Penghargaan Ketenagakerjaan, BCA Tempat Kerja Terbaik di Asia, 8 Tahun Berturut-turut
Kolaborasi BCA Digital...
Kolaborasi BCA Digital dan Prodia Digital Dorong Inovasi Pembayaran Kesehatan
Rekomendasi
Kopdes Merah Putih di...
Kopdes Merah Putih di Melawai Baru Cuan Rp78 Ribu dalam 6 Bulan, Menkop Ferry Buka Suara
Zahara, Putri Angelina...
Zahara, Putri Angelina Jolie dan Brad Pitt Ajukan Penghapusan Nama Belakang sang Ayah
Jadi Saksi Dalam Sprindik...
Jadi Saksi Dalam Sprindik Baru, Kejagung Sebut Status Tersangka Febrie Adriansyah dari Polri Tak Gugur
Berita Terkini
Roy Suryo Bakal Ajukan...
Roy Suryo Bakal Ajukan Praperadilan Jilid III soal Penerapan Pasal 35 UU ITE
UNJ Dampingi Penguatan...
UNJ Dampingi Penguatan Kapasitas Guru PKBM Ghaisan Cendekia
Bea Cukai-Polri Bongkar...
Bea Cukai-Polri Bongkar Penyelundupan 3.336 Gram Narkotika di Bandara Soekarno-Hatta
3 Pelaku Pembobolan...
3 Pelaku Pembobolan Bank Jambi Senilai Rp144,82 Miliar Jadi Tersangka
Pramono Anung Janji...
Pramono Anung Janji JPO Tendean Segera Dibangun Kembali
Terduga Pelaku Teror...
Terduga Pelaku Teror Bom di Jaksel Jadi Tersangka, Fahira Idris Minta 6 Hal Ini Jadi Perhatian
Infografis
Megawati Hangestri Gabung...
Megawati Hangestri Gabung Hyundai Hillstate di Liga Voli Korea Selatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved