Lagi, Kota Gorontalo Jadi Juara Umum MTQ Tingkat Provinsi Gorontalo

Senin, 14 September 2020 - 18:29 WIB
loading...
Lagi, Kota Gorontalo...
Deddy Kadullah Ketua LPTQ Kota Gorontalo mendampingi Wakil Wali Kota Gorontalo Ryan F. Kono, saat menerima Piala Bergilir MTQ Tingkat Provinsi Gorontalo, yang diserahkan Wakil Gubernur Gorontalo Idris Rahim.
A A A
KOTA GORONTALO - Lagi-lagi kafilah Kota Gorontalo menjadi jawara pada ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) IX tingkat Provinsi Gorontalo, yang digelar di Kabupaten Gorontalo Utara. Dan piala bergilir tersebut, diterima langsung Wakil Wali Kota Gorontalo Ryan F. Kono, yang diserahkan Wakil Gubernur Gorontalo Idris Rahim, Senin (14/09/2020) pada penutupan kegiatan tersebut.

Wakil Wali Kota Ryan F. Kono mengatakan, prestasi yang diraih oleh kafilah-kafilah Kota Gorontalo adalah sebuah motivasi bagi generasi muda lain. Apalagi program dibidang religi ini bukan lain adalah, menjadi program unggulan Pemerintah Kota Gorontalo yang tertuang dalam visi dan misi Pemerintah Kota Gorontalo.

“Dengan artian, Pemerintah Kota Gorontalo tidak hanya sebatas menyediakan program kegiatan religi bagi masyarakat terutama untuk generasi muda daerah. Tetapi turut serta mendorong meraka, bisa menyalurkan ilmu yang mereka dapatkan dari program religi kepada masyarakat lain, seperti dakwa, mengaji dan lain sebagainya,” ujar Ryan.

Pada event MTQ IX tingkat Provinsi Gorontalo, kafilah Kota Gorontalo berhasil meraih nilai tertinggi yakni skor 84. Sehingga berhasil mendapatkan sebanyak 9 medali emas, 9 medali perak dan 9 medali perunggu.

“Ini adalah prestasi yang sangat luar biasa tentunya, melalui ajang di bidang religi ini kafilah Kota Gorontalo berhasil juara umum dari 229 peserta dan 45 official dari enam kafilah kabupaten/kota se Provinsi Gorontalo,” kata Ryan.

Mewakili masyarakat dan Pemerintah Kota Gorontalo mewakili, Ryan mengatakan sangat bangga, dan mengucapkan terima kasih kepada panitia pelaksana, dewan hakim dan Pemerintah Provinsi Gorontalo. Dengan demikian pula, Kota Gorontalo menjadi perwakilan Provinsi Gorontalo untuk mengikuti event yang sama di tingkat nasional,” pungkas Ryan.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
8 ASN Kota Gorontalo...
8 ASN Kota Gorontalo Siap Berlaga di MTQ Korpri Nasional
Perkuat Sinergitas,...
Perkuat Sinergitas, Wali Kota Marten Taha Terima Kunjungan Danlantamal
Jaga Stabilitas Harga,...
Jaga Stabilitas Harga, Pemkot Gorontalo Seriusi Pengendalian Inflasi
Wali Kota Marten Taha:...
Wali Kota Marten Taha: Merencanakan Pembangunan Butuh 5 M
Pemkot Gorontalo Wujudkan...
Pemkot Gorontalo Wujudkan Kesejahteraan Sosial melalui Program Kartu Sejahtera
Marten Taha Serahkan...
Marten Taha Serahkan 3 Unit Armada Siaga Bencana kepada BPBD Kota Gorontalo
HUT KORPRI, DWP, PGRI...
HUT KORPRI, DWP, PGRI dan Guru Dicanangkan, Ini pesan Wali Kota Marten Taha
Bantuan Tahap 2 Disalurkan,...
Bantuan Tahap 2 Disalurkan, Bentuk Pemulihan Ekonomi Masyarakat Terdampak Covid-19
Modal Bantuan Usaha...
Modal Bantuan Usaha Disalurkan, Wali Kota Marten: Manfaatkan dan Kelola dengan Baik
Rekomendasi
Pasokan BBM dan LPG...
Pasokan BBM dan LPG Dipastikan Aman Penuhi Kebutuhan Lebaran 2025
Anggaran TPG Madrasah...
Anggaran TPG Madrasah Rp2 Triliun Cair sebelum Lebaran, Ini yang Harus Dilakukan Guru
6 Alasan Israel Tidak...
6 Alasan Israel Tidak Masuk Jadi Anggota NATO, Salah Satunya Ogah Ribut dengan Rusia
Berita Terkini
PN Tangerang Kabulkan...
PN Tangerang Kabulkan Praperadilan Korban Kriminalisasi, Pengacara FR Apresiasi Hakim
3 menit yang lalu
Abrasi Sungai Mengancam...
Abrasi Sungai Mengancam Jalan di Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tindak Cepat dengan Normalisasi!
17 menit yang lalu
Bank Jatim Salurkan...
Bank Jatim Salurkan Donasi untuk Korban Banjir Bandang Situbondo
24 menit yang lalu
Sadis! Suami Tega Bakar...
Sadis! Suami Tega Bakar Istri Siri karena Cemburu
25 menit yang lalu
Fraksi DPRD Minta Raperda...
Fraksi DPRD Minta Raperda Perubahan Pajak dan Retribusi Daerah Harus Berorientasi Kesejahteraan Rakyat
36 menit yang lalu
Jusuf Muda Dalam: Satu-Satunya...
Jusuf Muda Dalam: Satu-Satunya Menteri yang Dihukum Mati karena Korupsi di Indonesia
53 menit yang lalu
Infografis
5 Negara Terancam setelah...
5 Negara Terancam setelah Donald Trump Kembali Jadi Presiden AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved