Ratusan Peserta SKB CPNS Berebut 237 Formasi di Salatiga

Sabtu, 12 September 2020 - 14:47 WIB
loading...
Ratusan Peserta SKB...
Plh Wali Kota Salatiga, Muh. Haris saat memberikan pengarahan kepada peserta tes SKB CPNS di Pendapa Pemkot Salatiga, Sabtu (12/9/2020). Foto/Ist.
A A A
SALATIGA - Pemkot Salatiga menggelar tes seleksi kompetensi bidang (SKB) calon pegawai negeri sipil (CPNS) pada 12-13 September 2020. Adapun jumlah peserta tes SKB CPNS ini sebanyak 533 orang.

Namun jumlah peserta yang mengikuti tes SKB yang dilaksanakan di Gedung Setda Kota Salatiga , sebanyak 499 orang. (Baca juga: Banjir 2 Meter Rendam Ratusan Rumah Warga di Marbau )

Sedangkan sebanyak 34 peserta lainnya memilih menjalani tes SKB di luar Kota Salatiga, dengan rincian di Regional I BKN Yogyakarta 21 orang, BKN Pusat 6 orang, Regional II BKN Surabaya 2 otang, Regional III BKN Bandung 1 orang, Regional IV BKN Makasar 1 orang, UPT BKN Jambi 1 orang dan UPT BKN Serang 2 orang.

Mereka akan memperebutkan 237 formasi yang terdiri dari tenaga pendidikan sebanyak 92 orang, tenaga kesehatan 53 orang dan tenaga teknis 92 orang. (Baca juga: Pabrik Suku Cadang di Lamongan Terbakar Hebat, Para Buruh Panik )

"Pelaksanaan tes SKB CPNS di tengah pandemi COVID-19 ini dilaksanakan dengan memperhatikan protokol kesehatan. Peserta wajib mematuhi ketentuan protokol kesehatan dan sejak masuk Kantor Pemkot Salatiga wajib menjalani serangkaian pemeriksaan kesehatan. Ini untuk mencegah persebaran COVID-19," kata Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Salatiga , Fakruroji, Sabtu (12/9/2020).

Selain itu, jelas Fakruroji, panitia juga menyediakan ruang khusus tes SKB. Ruang tersebut diperuntukan bagi peserta yang suhu badannya lebih dari 37.3 derajat celsius. Ini dilakukan untuk memenuhi hak peserta tes SKB CPNS. (Baca juga: Sempat Dijegal, Akhirnya Wabup Hengki Distribusikan Kuota Gratis )

Dia mengatakan, pelaksanaan tes SKB yang digelar dengan sistem Computer Assisted Test (CAT). Tes dibagi dalam tiga sesi per hari. Per sesi sebanyak 85 orang peserta, kecuali pada sesi terakhir sebanyak 74 orang peserta. "Peserta tes SKB sebelumnya telah mengikuti seleksi kompetensi dasar (SKD)," pungkasnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
1.037 Peserta Seleksi...
1.037 Peserta Seleksi CPNS dan Masyarakat Manokwari Selatan Diimbau Jaga Kamtibmas
Heboh! Bupati Pemalang...
Heboh! Bupati Pemalang Lantik Ratusan CPNS di Tempat Sampah Pesalakan
Soal Pengumuman CPNS...
Soal Pengumuman CPNS dan PPPK, Dewan Adat Kaimana Minta Peserta Seleksi Jaga Kamtibmas
LMA Suku Irarutu Kaimana...
LMA Suku Irarutu Kaimana Imbau Peserta Seleksi CPNS dan P3K Sabar Tunggu Pengumuman
Inovatif, DPRD Salatiga...
Inovatif, DPRD Salatiga Ubah Lobi Kantor Jadi Ruang Literasi Hukum
Puncak Gernas BBI dan...
Puncak Gernas BBI dan BBWI Meriahkan HUT ke-79 Provinsi Jateng di Salatiga
Pendaftaran Poltek SSN...
Pendaftaran Poltek SSN 2026 Segera Dibuka? Lulusan Bisa Jadi CPNS
Ingin Kerja di KAI atau...
Ingin Kerja di KAI atau Jadi CPNS? Ini 5 Kampus dengan Jurusan Perkeretaapian
Akses Education Centre...
Akses Education Centre Apresiasi Rekomendasi PLPI Soal Rekrutmen CASN 2026
Rekomendasi
Antam Tebar Dividen...
Antam Tebar Dividen Jumbo Rp5,04 Triliun, 70% dari Laba Bersih di 2025
Hasil Australia Open...
Hasil Australia Open 2026: Alwi Farhan ke 16 Besar, Anthony Ginting Tersingkir
Industri Aset Digital...
Industri Aset Digital Dorong Penguatan Ekosistem Hospitality Bandara
Berita Terkini
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved