Polisi Buru Pembuang Bayi Perempuan di Semak-semak

Kamis, 10 September 2020 - 21:44 WIB
loading...
Polisi Buru Pembuang...
Bayi perempuan yang dibuang disemak-semak dirawat di RS Bhayangkara Polda Kepri. Foto/Istimewa/Polsek Nongsa
A A A
BATAM - Petugas Polsek Nongsa tengah memburu pelaku pembuangan bayi perempuan baru lahir di kawasan Kampung Kelembak, Kelurahan Sambau, Kecamatan Nongsa, Kota Batam , Kepulauan Riau (Kepri), Kamis (10/9/20) sore sekitar pukul 17.30 WIB.

"Kami sedang cari pelakunya (pembuang bayi). Kasus ini kami selidiki," kata Kapolsek Nongsa AKP I Made Putra Hari, Kamis (10/9/20) malam. (BACA JUGA: Biadab, Bayi Perempuan Baru Lahir Dibuang di Semak-semak )

I Made mengemukakan, saat ditemukan bayi tersebut baru berusia sekitar 5 jam pascadilahirkan. Hal ini terlihat dari darah segar dan plasenta atau ari-ari yang masih melekat di tubuh bayi. "Baru sekitar 5 jam umurnya saat ditemukan tadi," ujar AKP I Made Putra Hari. (BACA JUGA: Bayi Mungil Baru Lahir Ditemukan Dalam Kardus di Kompleks Taman Holis )

Kapolsek Nongsa menuturkan, bayi tersebut saat ini sudah dibawa dan dirawat di RS Bhayangkara Polda Kepri. "Bayinya hidup, sekarang di RS Bhayangkara Polda Kepri. Sedang dirawat," tutur Kapolsek Nongsa.

Diberitakan sebelumnya, bayi mungil yang masih berdarah-darah dan plasenta atau ari-ari masih menempel di tubuhnya ini dimasukkan pelaku ke dalam sebuah kantung plastik berwarna biru. Jika tak segera ditemukan diselamatkan, bayi malang itu bisa saja jadi mangsa hewan buas di kawasan itu.

Bayi malang ini pertama kali ditemukan warga sekitar. Saat itu seorang warga Kelembak mendengar suara tangisan bayi di semak-semak. Warga tersebut kemudian memberitahu temuannya ke warga sekitar.
(awd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
15 Ribu Hektare Lahan...
15 Ribu Hektare Lahan Hangus Akibat Karhutla di Aceh dan Riau
Kapolda Riau Copot Kapolsek...
Kapolda Riau Copot Kapolsek dan Kanit Reskrim Panipahan seusai Unjuk Rasa Berujung Anarki
2.713 Hektare Hutan...
2.713 Hektare Hutan dan Lahan Terbakar, Riau Siaga Darurat Karhutla!
BPIP Gandeng LPM Riau...
BPIP Gandeng LPM Riau Perkuat Nilai-nilai Pancasila di Masyarakat
Mayat Bayi Terbungkus...
Mayat Bayi Terbungkus Kantong Plastik Ditemukan di Saluran Air Gambir
Soroti Ibu dan Bayi...
Soroti Ibu dan Bayi Meninggal setelah Ditolak 4 RS, Sri Gusni: Evaluasi Sistem Layanan Maternal
Kejagung Geledah 20...
Kejagung Geledah 20 Lokasi di Riau dan Medan terkait Korupsi POME, Sasarannya Rumah hingga Pabrik
Polisi Tetapkan Pelaku...
Polisi Tetapkan Pelaku Penganiayaan Mahasiswi di Riau, jadi Tersangka!
Bareskrim Pastikan Tak...
Bareskrim Pastikan Tak Ada Unsur Penculikan di Kasus Jual Beli Bayi via Medsos
Rekomendasi
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Perkuat Daya Saing Industri...
Perkuat Daya Saing Industri Wellness dan Beauty Nasional Mendunia, BRI Dukung BWB Expo 2026 di Bali
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved