1 Warga Positif COVID 19, Tulungagung Masuk Zona Merah

Senin, 30 Maret 2020 - 08:37 WIB
1 Warga Positif COVID...
1 Warga Positif COVID 19, Tulungagung Masuk Zona Merah
A A A
TULUNGAGUNG -
Satu orang warga Tulungagung dinyatakan positif COVID-19, pernyataan tersebut disampaikan Bupati Tulungagung Maryoto Bhirowo melalui rekaman video yang dibagikan pada awak media pada Minggu malam (30/3/2020). Dimana salah satu warga yang dinyatakan positif virus Corona tersebut sebelumnya berstatus pasien dalam pengawasan (PDP). (Baca:

“Dengan adanya satu warga yang terkonfirmasi positif Corona tersebut maka Tulungagung masuk zona merah. Saya mengimbau agar masyarakat tetap tenang dan mengikuti arahan pemerintah dalam penanggulangan wabah COVID19.,” kata dia

Menurut dia, pasien asal Kecamatan Bandung, Tulungagung tersebut sebelumnya telah menjalani perawatan di ruang isolasi RSUD dokter Iskak setelah menjalani perawatan beberapa hari secara klinis kondisi pasien telah membaik dan dinyatakan sembuh.

Selanjutnya, kata dia, pasien dipulangkan dan menjalani isolasi mandiri dibawah pemantauan dinas kesehatan namun hasil uji swab keluar dan positif setelah pasien dipulangkan dari rumah sakit.

“Berdasarkan data Satgas Penanggulangan COVID-19 Tulungagung sampai dengan minggu sore tercatat jumlah akumulatif orang dalam pemantauan sebanyak 462 dan 19 orang diantaranya telah selesai dipantau. Sedangkan jumlah PDP sebanyak 27 orang, 25 PDP dinyatakan sembuh, 1 PDP dirawat dan 1 lainnya meninggal akibat penyakit lain,” tandasnya.
(sms)
Berita Terkait
Brebes Berubah Jadi...
Brebes Berubah Jadi Zona Merah COVID-19
Waspada Mutasi N439K,...
Waspada Mutasi N439K, Varian Baru Virus Corona
Mengkhawatirkan, 108...
Mengkhawatirkan, 108 Kabupaten/Kota Berstatus Zona Merah COVID-19
4 Daerah di Jabar Zona...
4 Daerah di Jabar Zona Merah COVID-19, Salah Satunya Kota Cimahi
Walikota Sebut Zona...
Walikota Sebut Zona Merah Covid-19 Prabumulih Hanya Asumsi
Satgas: 23 Daerah Selama...
Satgas: 23 Daerah Selama 3 Pekan Bertahan di Zona Merah
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
5 jam yang lalu
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
7 jam yang lalu
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
7 jam yang lalu
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
8 jam yang lalu
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
10 jam yang lalu
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
10 jam yang lalu
Infografis
5 Cara Mencegah Lonjakan...
5 Cara Mencegah Lonjakan Covid-19 di Momen Libur Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved