1 Peserta Seleksi Kompetensi Bidang CPNS Pemprov Langsung Gugur

Senin, 07 September 2020 - 06:45 WIB
loading...
1 Peserta Seleksi Kompetensi...
Satu peserta seleksi kompetensi bidang (SKB) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) untuk formasi lingkup Pemprov Sulsel, dipastikan gugur karena tidak hadir alias terlambat mengikuti ujian. Foto : SINDOnews/Doc
A A A
MAKASSAR - Satu peserta seleksi kompetensi bidang (SKB) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) untuk formasi lingkup Pemprov Sulsel , dipastikan gugur karena tidak hadir alias terlambat mengikuti ujian. Baca : SKB CPNS Pemprov Sulsel Hari Ini Berlangsung 2 Sesi

"Satu orang tidak hadir, yang bersangkutan sebenarnya terlambat. Jadi oleh BKN tidak boleh diikutkan lagi, karena percuma juga. Jadi otomatis gugur," ungkap Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sulsel, Imran Jausi kepada SINDOnews, kemarin.

Diketahui, ada 489 peserta yang sebelumnya berhak ikut SKB CPNS . Namun 465 diantaranya memilih lokasi ujian di UPT Potensi dan Kompetensi BKD Sulsel . Pelaksanaan ujian digelar selama dua hari sejak Sabtu-Minggu, 5-6 September 2020.

Kemudian ada 24 peserta lainnya mengikuti ujian di luar Sulsel yang tersebar di kantor regional (Kanreg) Badan Kepegawaian Negara (BKN). Khusus peserta ujian di luar Sulsel, Imran masih menunggu laporan lebih lanjut. Koordinasi ke Kanreg BKN akan tetap dilakukan. Apalagi jadwal tesnya diakui berbeda.

"Kita akan tetap pantau melalui komunikasi ke kantor regional BKN masing-masing. Karena mau bagaimanapun mereka kan peserta yang terdaftar di Pemprov Sulsel . Tapi kami berharap mereka ikut semua. Kan sayang kalau tidak ikut," sambung dia.

Imran menambahkan, untuk pengumuman kelulusannya akan disampaikan secara resmi oleh BKN. Kendati demikian, dia mengaku para peserta sudah bisa melihat hasil penilaian ujian SKB CPNS mereka.

Pihaknya juga menyediakan live scoring hasil SKB tiap peserta di channel youtube BKD Sulsel , termasuk diumumkan melalui website resminya. Acuannya, hasil tes peserta diranking kembali berdasarkan nilai tertinggi, dengan mengacu pada aturan tiga kali formasi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov Sulsel: Pengalaman...
Pemprov Sulsel: Pengalaman Luas di Birokrasi Jadi Modal Berharga Abdul Hayat Gani Nakhodai DPW Perindo
MDA-Polda Sulsel Kerja...
MDA-Polda Sulsel Kerja Sama Perkuat Pengamanan dan Penegakan Hukum
Pemkab Manggarai NTT...
Pemkab Manggarai NTT Buka Rekrutmen CPNS 2024, Formasi Ini yang Dibuka
Sulsel - Papua Barat...
Sulsel - Papua Barat Daya Sepakati Kerja Sama Pembangunan, Industri, dan Perdagangan
Ikut Mudik Gratis, Ratusan...
Ikut Mudik Gratis, Ratusan Warga Sulsel Dapat Paket Sembako
Waspada! Nama Pj Gubernur...
Waspada! Nama Pj Gubernur Sulsel Dicatut Bantuan Hibah Masjid
Akses Education Centre...
Akses Education Centre Apresiasi Rekomendasi PLPI Soal Rekrutmen CASN 2026
Purbaya Percepat Seleksi...
Purbaya Percepat Seleksi Rekrutmen Pegawai Bea Cukai Jadi Akhir April 2026, Lulusan SMA Merapat!
Bea Cukai Bakal Buka...
Bea Cukai Bakal Buka Rekrutmen 300 CPNS Lulusan SMA Bulan Depan, Berminat?
Rekomendasi
Fakta Sejarah: Hijrah...
Fakta Sejarah: Hijrah Nabi SAW Terjadi di Bulan Rabiul Awal, Bukan Muharram
Deretan Dalil Kuat Anjuran...
Deretan Dalil Kuat Anjuran 3 Puasa Sunnah di Bulan Muharram
Dukung Industri Kreatif,...
Dukung Industri Kreatif, Joshua Khubani Siapkan Investasi USD100 Juta
Berita Terkini
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
Infografis
Daftar 5 Presiden Terkaya...
Daftar 5 Presiden Terkaya di Dunia, Nomor 1 Vladimir Putin
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved