Ribuan Warga Hadiri Pemakaman Rizkyl Wathoni, Remaja Lombok yang Bunuh Diri Diduga Tertekan Diintimidasi Polisi

Rabu, 19 Maret 2025 - 11:48 WIB
loading...
A A A
"Kami tidak ingin ada lagi korban seperti Rizkyl. Pemerintah dan kepolisian harus bertindak tegas terhadap oknum yang menyalahgunakan wewenang," ujar salah seorang warga yang hadir dalam pemakaman.

Sementara itu, video amatir yang merekam suasana duka dan prosesi pemakaman Rizkyl Wathoni telah beredar luas di media sosial, mengundang perhatian dan empati dari netizen.

Ratusan Personel Disiagakan di Mapolsek Kayangan

Ratusan personel kepolisian masih disiagakan di sekitar Mapolsek Kayangan, Lombok Utara, memasuki hari ketiga pascapenyerangan dan pembakaran yang dilakukan oleh sekitar 200 orang dari Desa Sesait. Menurut AKP Fathoni, pengamanan ketat dilakukan untuk mengantisipasi adanya aksi susulan dari massa.

"Kami masih menyiagakan ratusan personel di sekitar lokasi untuk memastikan keamanan dan ketertiban," ujarnya.

Meskipun situasi saat ini disebutkan sudah berangsur kondusif, pihak kepolisian tetap waspada mengingat besarnya dampak kerusakan yang terjadi. Total kerugian akibat penyerangan dan pembakaran Mapolsek Kayangan diperkirakan mencapai Rp200 juta. Dua unit motor dinas, satu motor pribadi milik anggota polisi, dibakar oleh massa. Selain itu, dua unit laptop rusak, dan seluruh kaca di bangunan Mapolsek Kayangan juga dihancurkan.

Pihak kepolisian berkomitmen untuk menyelesaikan kasus ini secara profesional dan menghimbau masyarakat untuk tidak melakukan tindakan anarkis. "Kami memahami kemarahan masyarakat, tetapi segala sesuatu harus diselesaikan dengan cara yang baik dan sesuai hukum," kata AKP Fathoni.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
HKI Keluhkan Maraknya...
HKI Keluhkan Maraknya Premanisme Berkedok Ormas
3 Polisi Tewas Ditembak...
3 Polisi Tewas Ditembak saat Gerebek Sabung Ayam Dimakamkan Hari Ini setelah Autopsi
Pencurian Bermodus Tukar...
Pencurian Bermodus Tukar Uang di Apotek Cisalak Depok, Pelaku Gasak Rp1,4 Juta
Jenazah Pendaki Lilie...
Jenazah Pendaki Lilie Wijayati Dimakamkan di San Diego Hills Karawang
Band Sukatani Ngaku...
Band Sukatani Ngaku Diintimidasi sejak Juli 2024, Tolak Tawaran Jadi Duta Kepolisian
Lagu Bayar Bayar Bayar...
Lagu Bayar Bayar Bayar Dihapus Karena Dugaan Intimidasi, Massa Gelar Aksi Solidaritas Band Sukatani di Purbalingga
Anggota DPRD NTB dari...
Anggota DPRD NTB dari Partai Perindo Dorong Kurma Jadi Ikon Baru Pertumbuhan Ekonomi Lombok Utara
Pencuri Bobol Toko Elektronik...
Pencuri Bobol Toko Elektronik di Depok, Kerugian Capai Rp587 Juta
Isak Tangis Iringi Pemakaman...
Isak Tangis Iringi Pemakaman Keren Shallom Korban Kebakaran Glodok Plaza, Keluarga Ungkap Tanda-tanda
Rekomendasi
Komnas HAM Sebut RUU...
Komnas HAM Sebut RUU TNI Tak Diawali dengan Evaluasi Komprehensif UU No 34/2004
Utut Adianto Temui Prabowo...
Utut Adianto Temui Prabowo di Istana Negara Bahas RUU TNI
Makna dan Arti Bendera...
Makna dan Arti Bendera Australia, Lengkap dengan Sejarahnya
Berita Terkini
Satu Warga Sipil Jadi...
Satu Warga Sipil Jadi Tersangka Penembakan 3 Polisi di Lampung
2 jam yang lalu
Keluarga Kenang AKP...
Keluarga Kenang AKP Lusiyanto sebagai Sosok yang Baik dan Pekerja Keras
2 jam yang lalu
Kewenangan Jaksa dalam...
Kewenangan Jaksa dalam UU Kejaksaan Dinilai Berlebihan
2 jam yang lalu
Kenangan Keluarga AKP...
Kenangan Keluarga AKP Anumerta Lusiyanto: Satu-satunya Polisi di Keluarga
2 jam yang lalu
Kakek Prabowo, RM Margono...
Kakek Prabowo, RM Margono Djojohadikusumo Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional
3 jam yang lalu
Pererat Silaturahmi,...
Pererat Silaturahmi, AKHKI Komisariat Jakarta Gelar Buka Puasa Bersama
3 jam yang lalu
Infografis
4 Tentara Wanita Israel...
4 Tentara Wanita Israel yang Dibebaskan Tersenyum dan Lambaikan Tangan ke Warga Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved