Gubernur, Pangdam dan Kapolda Diundang Hadiri Deklarasi KAMI Jabar

Kamis, 03 September 2020 - 15:45 WIB
loading...
Gubernur, Pangdam dan...
Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) Jawa Barat akan dideklarasi di Kota Bandung, Senin (7/9/2020), mendatang. (Foto/SINDOphoto/Dok)
A A A
BANDUNG - Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) Jawa Barat mengundang Gubernur Jabar, Pangdam III Siliwangi, Kapolda Jabar menghadiri kegiatan deklarasi yang akan digelar di Kota Bandung , Senin (7/9/2020), mendatang.

Selain ketiga pejabat tadi akan hadir juga sejumlah ormas.Ketua Panitia Deklarasi KAMI Jabar, Harry Mulyana mengatakan, Deklarasi KAMI Jabar yang rencananya akan digelar di Balai Sartika, Kota Bandung.

(Baca juga : Tuding si Good Looking, Menag Harus Belajar Kajian soal Radikalisme )
(Baca juga : Gara-gara Good Looking, Fadli Zon Minta Jokowi Ganti Menag )


Nah, nantinya akan dihadiri perwakilan dari sekitar 70 ormas dan komunitas serta perwakilan KAMI kabupaten/kota di Jabar yang sudah berinisiatif membentuk KAMI di daerah.

"Kami juga mengundang kehadiran Gubernur Jabar, Kapolda, Pangdam, Kajati, pimpinan/rektor perguruan tinggi, pimpinan ormas seperti MUI Jabar, NU, Muhamadiyah, Persis, Syarikat Islam, dan lain-lain serta pimpinan PGI, MAWI dan lain-lain. Kami juga mengundang ormas pemuda dan mahasiswa lintas generasi serta para tokoh Jawa Barat," papar Harry dalam siaran persnya, Rabu (3/9/2020).

(BACA JUGA: Messi Tinggalkan Barca, Sergio Ramos Kehilangan Lawan)

Harry meyakinkan, kegiatan Dekalarasi KAMI Jabar akan digelar dengan penerapan protokol pencegahan COVID-19, seperti menjaga jarak. Bahkan, kapasitas gedung tempat berlangsungnya deklarasi pun dibatasi hingga hanya 50 persen.

"Panitia juga menyelenggarakan live streaming, sehingga bisa diikuti melalui internet ke seluruh pelosok bahkan ke luar negeri. Beberapa diaspora asal Jawa Barat di luar negeri berkeinginan untuk mengikuti acara tersebut," katanya.

Lewat live streaming juga, lanjut Harry, pihaknya mengajak seluruh peserta deklarasi berinteraksi dengan menyanyikan lagu Tanah Air Beta bersama-sama. Dia berharap, interaksi tersebut diikuti berbagai komunitas nelayan, buruh, hingga kelompok pemulung untuk bernyanyi bersama di tempat mereka masing-masing.

"Mudah-mudahan bisa juga dicatat sebagai rekor MURI menyanyikan lagu Indonesia Tanah Air Beta," ujarnya.

Lebih lanjut Harry mengatakan, berbeda dengan KAMI Nasional, dalam struktur organisasinya, KAMI Jabar memiliki Dewan Pengaping atau Dewan Penasehat yang terdiri dari tokoh masyarakat Jabar, ulama, dan purnawirawan, serta akademisi selain lima orang presidium, yakni Radhar Tribaskoro, M Rizal Fadillah, Syafril Sjofyan, Erry Nirbaya, dan Robi Win Kadir. (BACA JUGA: Pentagon: China Lirik Indonesia untuk Jadi Pangkalan Militernya)

Sementara itu, Presidium KAMI Jabar, Syafril Sjofyan mengatakan, kegiatan deklarasi akan disertai pembacaan artikel jati diri dan maklumat KAMI serta maklumat Jabar dimana salah satu poinnya adalah menolak keras pemanfaatan kekayaan sumber daya alam (SDA) Jabar oleh pihak asing.

"Poin lainnya, yakni tuntutan untuk mengembalikan pengolahan SDA kepada potensi Jabar untuk sepenuhnya bagi kesejahteraan rakyat Jabar, agar para penghianat birokrasi yang gampang disuap menjual perizinan kepada investor dengan obral ditertibkan," katanya.
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kapolda Jabar: 17 Kendaraan...
Kapolda Jabar: 17 Kendaraan Terlibat Tabrakan Beruntun di Tol Purbaleunyi
Dansesko: Turnamen Piala...
Dansesko: Turnamen Piala Panglima TNI Komitmen Majukan Olahraga
Pangdam Siliwangi yang...
Pangdam Siliwangi yang Tembus Bintang 4, 3 Nama Melesat Jadi Panglima TNI
Karier Moncer Mayjen...
Karier Moncer Mayjen TNI Dadang Arif Abdurahman, Pangdam III/Siliwangi Asli Putra Jawa Barat
8 Kapolres di Jajaran...
8 Kapolres di Jajaran Polda Jabar Berganti, Polres Sukabumi Kota Dipimpin AKBP Rita Suwadi
Harta Kekayaan Irjen...
Harta Kekayaan Irjen Pol Akhmad Wiyagus, Kapolda Jabar Penangkap Pegi Setiawan
Profil Kapolda Jabar...
Profil Kapolda Jabar Irjen Pol Akhmad Wiyagus Peraih Hoegeng Award 2022
HUT Ke-78 Bhayangkara,...
HUT Ke-78 Bhayangkara, Ditlantas Polda Jabar Tebar 2.000 Paket Sembako
Kapolda Jabar Sampaikan...
Kapolda Jabar Sampaikan Belasungkawa atas Kecelakaan Bus di Ciater Subang
Rekomendasi
Alasan Sebenarnya Ratu...
Alasan Sebenarnya Ratu Camilla Menikah dengan Raja Charles III, Bukan demi Kekuasaan
Konstruksi Perkara OTT...
Konstruksi Perkara OTT KPK Dugaan Suap Proyek Dinas PUPR OKU
NU Gallery Gelar IPE...
NU Gallery Gelar IPE 2025, Diplomasi Budaya Indonesia-Rusia Kian Erat
Berita Terkini
Oknum Brimob Diduga...
Oknum Brimob Diduga Aniaya Karyawan Leasing di Kendari, Polda Sultra Lakukan Penyelidikan
5 jam yang lalu
Tragis! 3 Pekerja Pabrik...
Tragis! 3 Pekerja Pabrik Kulit di Sumedang Sempat Saling Menolong hingga Meninggal di dalam Kubangan Limbah
5 jam yang lalu
2 Jambret Apes di Surabaya,...
2 Jambret Apes di Surabaya, 1 Tewas Tenggelam usai Kabur dari Amukan Warga
8 jam yang lalu
Profil Mayjen TNI Piek...
Profil Mayjen TNI Piek Budyakto yang Dimutasi Jadi Pangdam Udayana
10 jam yang lalu
Gas 3 Kg Meledak di...
Gas 3 Kg Meledak di Depok, 5 Orang Terluka
10 jam yang lalu
Eddy Soeparno Bersama...
Eddy Soeparno Bersama Anggota DPR PAN Gelar Bazar Murah di Subang
11 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Indonesia Hadapi Australia dan Bahrain
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved