APDESI Bantaeng Diharapkan Bisa Beri Manfaat untuk Masyarakat

Rabu, 02 September 2020 - 15:52 WIB
loading...
APDESI Bantaeng Diharapkan...
Pengukuhan Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Bantaeng. Foto: Istimewa
A A A
BANTAENG - Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kabupaten Bantaeng , diharap bisa memberikan manfaat kepada untuk kemaslahatan masyarakat di desa.

Itu disampaikan Ketua DPD APDESI Sulsel Sri Rahayu Usmi, yang menghadiri pelantikan dan Orientasi Dewan Pimpinan Cabang Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Bantaeng periode 2020-2025 di Aula Hotel Kirei, Jalan Raya Lanto Bantaeng.

Baca Juga: Jadi Tuan Rumah Sosialisasi Permendagri, Pemkab Bantaeng Diapresiasi

Pada pelantikan tersebut turut hadir Bupati Bantaeng Ilham Azikin , yang juga berharap asosiasi tersebut bisa memberikan pemahaman pemerintah desa terkait dengan perannya di tengah masyarakat.

Ketua DPD APDESI Sulsel Sri Rahayu Usmi, yang melantik Andi Supriadi merupakan Kepala Desa Layoa, Kecamatan Gantarangkeke sebagai Ketua DPC APDESI Bantaeng menggantikan Irwan Darfin yang menjadi Plt.

Sri Rahayu mengatakan, DPD APDESI Provinsi Sulsel memberikan motivasi kepada seluruh pengurus untuk dapat terus melakukan hal-hal positif dan bermanfaat bagi kemaslahatan masyarakat.

"Kami berharap agar Apdesi mampu menjadi lembaga yang bermanfaat untuk masyarakat dengan memberikan hal-hal positif," katanya, Rabu, (2/09/2020).

Bupati Bantaeng, Ilham Azikin mengajak pengurus APDESI yang merupakan para Kepala Desa agar betul-betul dapat menyimak seluruh materi yang dipaparkan dalam orientasi.

Baca Juga: Bantaeng Diproyeksikan Jadi Sentra Pengembangan Lobster Mutiara

"Kegiatan ini jangan dijadikan kegiatan seremonial semata, namun menjadi momentum untuk semakin memahami program-program pemerintahan desa untuk kesejahteraan masyarakat desa," ujarnya.

Kegiatan tersebut dirangkaikan pula dengan penandatanganan Memorandum of Understansding (MoU) antara Bawaslu Bantaeng dengan APDESI. Hadir dalam acara tersebut Ketua DPRD Bantaeng, Hamsyah, Dandim 1410 Bantaeng, Tambohule Wulaa, Kajari Bantaeng, Dedyng Atabay, serta Wakapolres Bantaeng, Muh Ali.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Viral 5 Kelurahan di...
Viral 5 Kelurahan di Madiun Berubah Jadi Desa Jika Perindo Menang, Ini Penjelasannya
Peduli Budaya, Partai...
Peduli Budaya, Partai Perindo Dukung Bodri Culture Festival di Kendal
Ridwan Kamil Buka Musyarawah...
Ridwan Kamil Buka Musyarawah Desa Nasional, Berharap Lahirkan Semangat Perjuangan
Bertemu Aparatur Pemerintah...
Bertemu Aparatur Pemerintah Desa di Rembang, Ganjar Pranowo Ingatkan Kemiskinan Ekstrem dan Stunting
Dirjen Bina Pemdes Sampaikan...
Dirjen Bina Pemdes Sampaikan Tantangan Pembangunan Desa di Jateng
Sosok Muhammad Untung,...
Sosok Muhammad Untung, Kades Sembung yang Bangun Kantor Desa 8 Lantai Ala Zamzam Tower
Kemendagri: Jaga Desa...
Kemendagri: Jaga Desa Award Jadi Penguat Tata Kelola Desa Berintegritas
Kemendagri Berharap...
Kemendagri Berharap ILASPP Dorong Percepatan Penyelesaian Batas Desa
Kemendagri Tegaskan...
Kemendagri Tegaskan Pentingnya Komitmen yang Kuat Selesaikan Batas Desa
Rekomendasi
FPBS UPI Gelar Lokakarya...
FPBS UPI Gelar Lokakarya Puisi dan Bedah Buku Sonata Senja, Dorong Mahasiswa Aktif Menulis
Gus Ipul Respons Wacana...
Gus Ipul Respons Wacana Cak Imin soal Pemimpin Baru PBNU: Baik untuk Didiskusikan
Kubu Roy Suryo: Saksi...
Kubu Roy Suryo: Saksi Ahli Polda Metro Jaya Tidak Paham UU ITE
Berita Terkini
Pramono Anung Janji...
Pramono Anung Janji JPO Tendean Segera Dibangun Kembali
Terduga Pelaku Teror...
Terduga Pelaku Teror Bom di Jaksel Jadi Tersangka, Fahira Idris Minta 6 Hal Ini Jadi Perhatian
Perkuat Ekonomi Kerakyatan,...
Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Yolanda Mambu Dorong APBD Parigi Moutong Prorakyat
Pembunuh Sadis Pengemudi...
Pembunuh Sadis Pengemudi Ojol di Tangerang Ditetapkan Jadi Tersangka
Pemkot Tangsel Bangun...
Pemkot Tangsel Bangun 3.280 PJU, Benyamin Davnie: Agar Aktivitas Masyarakat Aman
Densus 88 Antiteror:...
Densus 88 Antiteror: Bom Rakitan di MAN 3 Padang Berdaya Ledak Rendah
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved