Rangga Nyesel Sunda Empire Bikin Gaduh tapi Tak Ngaku Salah, Ini Alasannya

Selasa, 25 Agustus 2020 - 21:25 WIB
loading...
Rangga Nyesel Sunda...
Terdakwa Rangga Sasana di persidangan menjelaskan soal Sunda Empire. Foto/Istimewa
A A A
BANDUNG - Ki Ageng Raden Rangga Sasana, terdakwa kasus Sunda Empire mengaku menyesal Sunda Empire telah membuat kegaduhan dan polemik di tengah masyarakat sehingga membuatnya masuk penjara. Meski menyesal, tetapi Rangga enggan mengaku salah.

Penyesalan pria yang menjabat sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) Sunda Empire berpangkat jenderal bintang tiga ini mengatakan, akibat kegaduhan dan polemik tersebut, pertemuan antaribu negara di muka bumi pada Juli 2020, batal. (BACA JUGA: Nasri: Jika Tidak Daftar Ulang ke Sunda Empire, Semua Negara Tak Boleh Cetak Uang )

Pernyataan itu disampaikan Rangga saat dihadirkan dalam sidang lanjutan di Pengadilan Negeri (PN) Kelas 1A Khusus Bandung, Jalan RE Martadinata, Kota Bandung, Selasa (25/8/2020). (BACA JUGA: Jenderal Bintang 3 Hadir di Sidang Sunda Empire, Majelis Hakim Tertawa )

Rangga Sasana hadir dengan mengenakan jas kebesaran sebagai Sekjen Sunda Empire. Jas biru dongker yang dikenakan Rangga lengkap dengan tanda pangkat jenderal bintang tiga di pundak kanan dan kiri. Selain Rangga, hadir pula terdakwa Nasri Banks yang menjabat Perdana Menteri Sunda Empire dan Raden Ratna Ningrum sebagai Ratu atau Ibu Ratu Sunda Empire.

"Saya menyesal pada posisi perseteruan ini menjadi polemik. Artinya, pada posisi kegaduhan, saya menyesal. Harusnya polemik Sunda Empire dan lainnya harus sinergi," kata Rangga tanpa menjelaskan sinergi yang dimaksud. (BACA JUGA: Sunda Empire Viral, Budayawan: Ini Penyebaran Halusinasi )

"Berkaitan dengan salah, kalau dinyatakan salah, nanti pak hakim. Saya didakwa pasal membuat kegaduhan dan keonaran. Jika atas perbuatan saya tidak ada yang saling bunuh, apa pantas pasal itu dijerat ke saya," kilah Rangga.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPRD Kota Bandung Resmi...
DPRD Kota Bandung Resmi Sahkan Perda Pengendalian Perilaku Seksual Berisiko
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Ribuan Bobotoh Kumpul...
Ribuan Bobotoh Kumpul di Kawasan Gedung Merdeka, Teriakan Juara Bergema
Dari Wonosobo, Jawa...
Dari Wonosobo, Jawa Tengah Nyatakan Perang Melawan Hoaks
Pansus 12 DPRD Kota...
Pansus 12 DPRD Kota Bandung Rampungkan Raperda Kesejahteraan Sosial, Segera Masuki Tahap Harmonisasi
DPRD Kota Bandung Targetkan...
DPRD Kota Bandung Targetkan Raperda Pencegahan Perilaku Seksual Berisiko Segera Rampung
Jangan Jadi Korban!...
Jangan Jadi Korban! Ini Strategi Melawan Hoaks Lowongan Kerja yang Wajib Diketahui
Jaksa KPK Limpahkan...
Jaksa KPK Limpahkan Berkas Perkara Mantan Ketua PN Depok ke Pengadilan Bandung
Ungkap Kekerasan Obstetri...
Ungkap Kekerasan Obstetri di RS, Dokter Wanita Ini Ditangkap atas Tuduhan Sebar Hoaks
Rekomendasi
Tutup Akun Kredivo via...
Tutup Akun Kredivo via Link Sembarangan? Awas Risiko Phishing
Sinopsis Don’t Mess...
Sinopsis Don’t Mess with the Blind Heiress di V+Short, Kisah Sang Pewaris Buta
Pigai Sebut Masyarakat...
Pigai Sebut Masyarakat Indonesia Belum Siap Terima LGBT
Berita Terkini
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Manfaat MBG Dirasakan...
Manfaat MBG Dirasakan Petani dan Pedagang di Pedesaan dan Daerah 3T
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
Polisi Amankan Sopir...
Polisi Amankan Sopir Truk Kecelakaan Maut di Bekasi
Kronologi Kecelakaan...
Kronologi Kecelakaan Maut Truk Rem Blong di Bekasi Timur, 1 Orang Tewas dan 5 Luka
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved