9 Tahun Kasus Mahasiswa UI Akseyna Belum Terungkap, Polisi Blak-blakan Kendala Penyelidikan

Jum'at, 07 Juni 2024 - 08:34 WIB
loading...
A A A
Proses autopsi juga baru dilakukan setelah identitas jasad diketahui. Kemudian, tempat kejadian perkara (TKP) mulai dari Danau Kenanga hingga rumah kos pun banyak yang berubah di tahun 2015.

Kasus kematian Akseyna sempat menjadi atensi Polda Metro Jaya sebelum dikembalikan ke Polres Metro Depok.

"Baru setelah itu kita melakukan autopsi ketika pencarian lagi ke TKP dan rumah kos korban. Dalam waktu 5 hari tentu sudah banyak yang terjadi dan sudah banyak berubah di tahun 2015 ya. Bahkan kasus ini sempat ditarik ke Polda lalu dikembalikan lagi ke Polres," kata Arya.

Jajaran Satreskrim Polres Metro Depok semaksimal mungkin mengungkap kasus kematian Akseyna dengan tantangan tersendiri. Dia menargetkan secepatnya kasus kematian Akseyna segera terungkap.

"Kita berupaya maksimal menemukan yang 5 hari yang 5 hari miss itu kira-kira yang miss apa. Nggak mudah kembali ke tahun 2015 dan mencari 5 hari yang hilang itu apa-apa saja sudah berubah. Target deadline secepatnya kalau bisa kita ungkap kasus ini akan lebih baik. Karena begini setiap pimpinan di polres tujuannya membuat situasi dapat menjadi lebih baik, Nggak pernah kita berniat melakukan hal-hal yang tidak baik. Tujuannya membuat Depok menjadi lebih baik termasuk mengungkap kejahatan-kejahatan yang belum terungkap," ujar Arya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus Dugaan Pelecehan...
Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Grup Chat Mahasiswa FHUI Masuk Tahap Verifikasi Bukti
Imbas Kasus Grup Chat...
Imbas Kasus Grup Chat Mesum, Ketua BPM FHUI Mengundurkan Diri
Desak UI Tindak Tegas,...
Desak UI Tindak Tegas, DPR Minta Pelaku Chat Mesum FHUI Dijerat UU TPKS
Rekomendasi
Rueibin Chen Ungkap...
Rueibin Chen Ungkap Alasan Pilih Musik Karya Brahms untuk Konser Eksklusif di Jakarta
Indonesia-Australia...
Indonesia-Australia Kolaborasi Cetak Tenaga Ahli Butchery dan Food Safety
Belajar dari Inggris,...
Belajar dari Inggris, Tembakau Alternatif Bisa Hentikan Kebiasaan Merokok
Berita Terkini
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
KSP Dudung Cek Progres...
KSP Dudung Cek Progres MRT Jakarta Fase 2A, Siap Beroperasi 2027
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved