Kapal Kargo Bermuatan Pupuk Tenggelam di Sungai Musi

Jum'at, 14 Agustus 2020 - 14:23 WIB
loading...
Kapal Kargo Bermuatan...
Sebuah kapal kargo tenggelam di perairan Sungai Musi dekat kampung Assegaf Kelurahan 16 Ulu, Kecamatan Plaju, Palembang. FOTO : IST
A A A
PALEMBANG - Sebuah kapal kargo tenggelam di perairan Sungai Musi dekat kampung Assegaf Kelurahan 16 Ulu, Kecamatan Plaju, Palembang. Kapal kargo yang disebutkan bermuatan pupuk tersebut tenggelam sekitar pukul 01.30WIB dini hari tadi.

Kejadian ini sempat mengangetkan warga pada hari tadi, karena warga sekitar tidak mengetahui kejadian itu kaget melihat sebuah kapal besar dengan konsisi terbalik di tengah sungai.

"Tadi habis salat subuh pulang ke rumah lihat ada kapal terbalik," ujar Abdullah, warga sekitar, Jumat (14/8/2020).(Baca juga : Pelabuhan Boombaru di Sungai Musi Layani Kapal Terbesar Kedua )

Kepala Seksi KBPP KSOP Palembang, Anis Faridi Anis Faridi mengatakan, pihaknya bersama TNI AL telah mendatangi lokasi. "Sekitar pukul 05:30WIB saya mendapatkan kabar peristiwa tersebut, setelah mendapatkan bersama Lanal kami mengecek lokasi kejadian tersebut. Alhamdulillah kejadian tersebut tidak memakan korban jiwa," ujarnya.

Sebanyak 15 orang di dalam kapal berhasil selamat dan memberitahukan kejadian tersebut. Aris menjelaskan, kapal tersebut tenggelam sekitar pukul 01:30WIB. Sebelum tenggelam kapal tersebut akan berlayar untuk membawa pupuk. Sampai di lokasi kejadian diduga kapal mengalami kebocoran sehingga air masuk dengan cepat dan tenggelam. "Anggota masih di lokasi. Kita periksa kapten dan petugas piket kapal, kenapa bisa terjadi, apa muatan dan akan berlayar kemana," katanya.

Sampai siang ini kapal tersebut masih berada di lokasi dengan kondisi terbalik. Sejumlah petugas KSOP bersama TNI dari Lanal Palembang masih berada di lokasi.(Baca juga : 3 Jenazah Dari 4 Korban Tenggelam di Musi Banyuasin Dievakuasi )
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
2 Korban KM Nurul Salsa...
2 Korban KM Nurul Salsa Ditemukan dalam Keadaan Selamat, 18 Orang Masih Hilang
24 Penumpang KM Nurul...
24 Penumpang KM Nurul Salsa Belum Ditemukan, Basarnas Lanjutkan Pencarian
KM Nurul Salsa Tenggelam...
KM Nurul Salsa Tenggelam di Perairan Pulau Polassi Sulsel: 1 Meninggal dan 23 Hilang
Konser Slank Bersama...
Konser Slank Bersama HS di Palembang Momen Romantisme Owner Haji Suryo
Hadapi Kemarau 2026,...
Hadapi Kemarau 2026, Polda Sumsel Gandeng APHI Perkuat Pencegahan Karhutla
16 Jenazah Kecelakaan...
16 Jenazah Kecelakaan Maut Bus ALS vs Truk Tangki Dibawa ke RS Bhayangkara Palembang
Sambut Hari Jadi ke-1343,...
Sambut Hari Jadi ke-1343, Pemkot Palembang Percantik Kawasan Bantaran Musi
Prihatin Kapal TKI Ilegal...
Prihatin Kapal TKI Ilegal Tenggelam di Malaysia, DPR: Ada Indikasi Kuat Pelanggaran HAM
KBRI Kuala Lumpur Pantau...
KBRI Kuala Lumpur Pantau Pencarian 14 WNI Korban Kecelakaan Kapal di Malaysia
Rekomendasi
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan Hakim, Pakar: Bukan Berarti Perkara Selesai
Hadiri Harlah ke-28...
Hadiri Harlah ke-28 PKB, Partai Perindo Ajak Kolaborasi Bangun Ekonomi Kerakyatan
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved