Kembali Berduka, Perawat Senior di Tuban Meninggal Terpapar COVID-19

Jum'at, 07 Agustus 2020 - 19:24 WIB
loading...
Kembali Berduka, Perawat...
Iringan doa dan penghormatan terakhir mengiringi ambulans yang membawa jenazah perawat senior, Siti Jumiatun menuju ke pemakaman di Tuban. Foto/iNews TV/Yudha Prawira
A A A
TUBAN - Duka kembali menyelimuti tenaga kesehatan (nakes) yang sedang berjibaku menangani COVID-19 . Seorang perawat senior salah satu puskesmas di Tuban, Jawa Timur meninggal dunia setelah terinfeksi COVID-19.

Iringan doa dan penghormatan terakhir para tenaga medis di Puskesmas Singgahan, Tuban, Jawa Timur mengiringi ambulans yang membawa jenazah Siti Jumiatun menuju ke pemakaman di Tuban. (Baca juga: Cegah COVID-19, Warga Pasuruan Ramai-ramai Minum Probiotik)
Kembali Berduka, Perawat Senior di Tuban Meninggal Terpapar COVID-19

Perawat senior yang bertugas di Puskesmas Singgahan ini meninggal setelah menjalani perawatan di ruang isolasi khusus RSUD dr Sosodoro, Bojonegoro selama 3 hari akibat terinfeksi COVID-19. Perawat berusia 54 tahun yang meninggal Jumat dini (7/8/2020). Almarhumah diduga terpapar COVID-19 saat memberikan pelayanan kesehatan di Puskesmas Singgahan. (Baca juga: Nenek Buta Huruf Menang Gugatan di PTUN, Air Mata Langsung Meleleh)

Selain itu adanya penyakit penyerta juga menjadi penyebab meninggalnya Siti Jumiatun. DPW Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Jawa Timur menyatakan, dengan meninggalnya perawat kelahiran 15 Juli 1966 ini, maka jumlah perawat di Jawa Timur yang meninggal akibat COVID-19 sebanyak 19 orang.

Sedangkan perawat di Jawa Timur yang dinyatakan positif COVID-19 dan menjalani perawatan maupun isolasi mandiri mencapai 720 orang perawat. “PPNI Jawa Timur kembali berduka. Pejuang kesehatan kembali gugur melawan COVID-19. Kali ini perawat senior di Puskesmas Tuban meninggal,” kata Ketua DPW PPNI Jatim, Nursalam, Jumat (7/8/2020).

Meninggalnya perawat Siti Jumiatun ini hanya berselang 7 hari hari dari meninggalnya perawat senior lainnya, yang bertugas RSUD Bangil Pasuruan, Sri Aniwati. Sementara itu, dari jumlah 19 perawat di Jawa Timur yang meninggal dunia akibat COVID-19, delapan perawat berasal dari Surabaya, Sidoarjo 2 orang, Tuban 2 orang, sedangkan Kota Malang, Sampang, Bojonegoro, Kota Probolinggo, Bangkalan, Kabupaten Pasuruan dan Gresik masing-masing 1 orang.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lewat Program Pestani,...
Lewat Program Pestani, Petrokimia Gresik Tingkatkan Produktivitas Melon Pantura
SnackVideo Rampungkan...
SnackVideo Rampungkan Desa Sejahtera 2025 Musim ke-3 di Tuban
Buka Bioskop di Tuban,...
Buka Bioskop di Tuban, Cinema XXI Hadirkan Hiburan Modern dan Geliat Ekonomi Lokal
Kisah Ronggolawe, Penguasa...
Kisah Ronggolawe, Penguasa Tuban yang Dicap Pengkhianat Kalahkan Pasukan Majapahit di Sungai Tambak Beras
Gempa Magnitudo 4,5...
Gempa Magnitudo 4,5 Guncang Tuban Jawa Timur
Peran Penting Tuban...
Peran Penting Tuban Sebagai Pelabuhan Utama Kerajaan Majapahit Pengatur Ekspor Impor Perdagangan
Menikmati Minggu Pagi...
Menikmati Minggu Pagi di Alun-Alun Tuban
SIG Tingkatkan Produktivitas...
SIG Tingkatkan Produktivitas Pertanian di Tuban, Setahun 4 Kali Panen
Menyantap Rujak Petis...
Menyantap Rujak Petis Khas Tuban sambil Menikmati Keindahan Air Terjun Putri Nglirip
Rekomendasi
Mayat Ditemukan Dekat...
Mayat Ditemukan Dekat Markas Timnas Iran di Piala Dunia 2026, Teror atau Kebetulan?
Dikepung Sanksi Barat,...
Dikepung Sanksi Barat, Rusia Malah Cetak Rekor Hampir Semua Warganya Punya Kerjaan!
Baskara Putra Raih Penghargaan...
Baskara Putra Raih Penghargaan Musik Bergengsi di Jepang Lewat Lagu 'everything u are'
Berita Terkini
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Polisi Sebut Demo di...
Polisi Sebut Demo di Bundaran HI Tidak Sesuai Aturan, Begini Respons BEM UI
Ratusan Kepsek di Sulsel...
Ratusan Kepsek di Sulsel Mundur Buntut Temuan BPK Terkait Dana BOS, DPR Dorong Evaluasi
BNPB: Bencana Banjir...
BNPB: Bencana Banjir hingga Karhutla Melanda 4 Daerah
Kemenhut Bongkar Perdagangan...
Kemenhut Bongkar Perdagangan 100 Satwa Dilindungi dari Papua, 2 Oknum Aparat Ditangkap
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved