500 TKA China Akan Masuk ke Konawe, Ini Sikap DPRD Sultra

Rabu, 29 April 2020 - 22:23 WIB
loading...
500 TKA China Akan Masuk...
Rencana masuknya 500 TKA asal China di Kawasan Industri Morosi Kabupaten Konawe ditolak DPRD Sulawesi Tenggara dalam rapat paripurna di gedung dewan, Rabu (29/4/2020). Ketua DPRD Sulawesi Tenggara Abdurrahman Saleh/iNews TV/Rahmat B
A A A
KENDARI - Rencana masuknya 500 tenaga kerja asing (TKA) asal China di Kawasan Industri Morosi Kabupaten Konawe dalam waktu dekat ini ditolak keras DPRD Sulawesi Tenggara dalam rapat paripurna di gedung dewan, Rabu (29/4/2020). Penolakan dilakukan karena berkaca dengan kejadian sebelumnya mengenai masuknya 49 tenaga kerja asing (TKA) asal China di Sulawesi Tenggara yang menimbulkan kegaduhan hingga ke khawatiran masyarakat ditengah wabah pandemi virus Corona di tanah air. (Baca: Penemuan Mayat depan Unhalu, Petugas Evakuasi Jenazah dengan Protokol COVID-19)

Ketua DPRD Sulawesi Tenggara Abdurrahman Saleh mengatakan, kekhawatiran itupun kembali muncul saat pemerintah pusat melonggarkan kedatangan TKA China di Kawasan Industri Morosi, Kabupaten Konawe.
500 TKA China Akan Masuk ke Konawe, Ini Sikap DPRD Sultra

"Dalam rapat paripurna empat pimpinan bersama anggota DPRD Sulawesi Tenggara sepakat meminta pemerintah pusat segera membatalkan kedatangan TKA China di PT VDNI yang ada di Kecamatan Morosi, Konawe, Sultra," kata Abdurrahman Saleh, Rabu (29/4/2020).

Menurut dia, penolakan ataupun penundaan kedatangan TKA cukup beralasan. Pasalnya di tengah wabah COVID-19 di tanah air pemerintah daerah bersama DPRD telah gencar melakukan pencegahan justru pemerintah pusat memasukkan TKA China ke Sulawesi Tenggara.
500 TKA China Akan Masuk ke Konawe, Ini Sikap DPRD Sultra

Carut marut atau tumpang tindihnya kebijakan pemerintah pusat saat ini, lanjut dia, justru membingungkan pemerintah daerah khususnya masyarakat yang tengah berjuang memutus mata rantai virus Corona.

"Seluruh anggota dewan dengan tegas menolak kehadiran 500 TKA di Morosi Kabupaten Konawe," tandas Ketua DPRD Sulawesi Tenggara Abdurrahman Saleh.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gempa Magnitudo 4,0...
Gempa Magnitudo 4,0 Guncang Konawe Sultra
Sempat Ambruk, Bendungan...
Sempat Ambruk, Bendungan Ameroro Konawe Diresmikan Akhir Oktober 2023
Bentrokan di PT GNI,...
Bentrokan di PT GNI, Fungsionaris PB HMI Imbau Semua Pihak Menahan Diri
TKA di Nagan Raya Aceh...
TKA di Nagan Raya Aceh Berpakaian Ala Militer China, Ini Faktanya
20 TKA China Tiba di...
20 TKA China Tiba di Bandara Sultan Hasanuddin saat PPKM Darurat Ini Faktanya
26 TKA China Masuk Kendari...
26 TKA China Masuk Kendari Saat Pandemi COVID-19, Garda Muda Haluoleo Geruduk Imigrasi
Resmikan Bendungan Ameroro,...
Resmikan Bendungan Ameroro, Jokowi: Cegah Krisis Air dan Reduksi Banjir
Tinjau BLUD RS Konawe,...
Tinjau BLUD RS Konawe, Presiden Jokowi Apresiasi Inisiatif Pendanaan
PT GNI Kembali Beroperasi...
PT GNI Kembali Beroperasi Usai Bentrok Berdarah, Aparat Gabungan Kawal Ketat Lokasi
Rekomendasi
Demi Framing, Pengamat...
Demi Framing, Pengamat Menilai Jusuf Hamka Catut Nama Mbak Tutut dan TPI ke Polemik CMNP dengan MNC Asia
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Tegaskan Buruh Tetap Bisa Demo Sesuai Aturan
Liburan Mewah Tanpa...
Liburan Mewah Tanpa Menguras Anggaran: Hotel Bintang 4 dan 5 Mulai Rp300.000
Berita Terkini
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Infografis
8 PTS Terbaik Indonesia...
8 PTS Terbaik Indonesia Masuk THE Asia University Rankings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved