Terima Bantuan Gerobak Gratis dari Partai Perindo, Pedagang Gorengan: Program yang Baik Sekali

Selasa, 11 Juli 2023 - 19:15 WIB
loading...
Terima Bantuan Gerobak...
Deta Kusuma Natalia saat menerima bantuan gerobak gratis dari Partai Perindo di Kantor DPW Perindo Jateng, Kota Semarang, Selasa (11/7/2023). Foto/MPI/Eka Setiawan
A A A
SEMARANG - Deta Kusuma Natalia (35), tampak senang menerima bantuan gerobak gratis dari Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Selasa (11/7/2023). Penjual gorengan itu tidak menyangka akan mendapat bantuan.

“Saya memang sering lihat Partai Perindo salurkan bantuan, sering lihat di TV pas anak-anak nonton Upin Ipin,” kata Deta yang tinggal di Panjang, Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang ketika ditemui di Kantor DPW Partai Perindo Jateng, Kota Semarang, Selasa (11/7/2023).

Baca juga: Bantuan Gerobak Perindo Gratis, Syafril Nasution: Kami Beri Kailnya

Menurutnya, selama ini belum ada partai politik (parpol) yang memberikan bantuan sebesar ini, dalam hal ini gerobak kepada pedagang seperti dirinya.

“Ini program yang baik sekali,” lanjut Deta.



Dia bercerita, suaminya adalah karyawan pabrik. Sementara mereka punya 4 anak, paling besar SMP kelas VIII, terkecil anak kembar usia 4 tahun.

Deta sehari-hari memang berprofesi jadi guru SD. Setelah mengajar dia berjualan gorengan di daerah Kranggan, Kabupaten Semarang.

Baca juga: Bacaleg Partai Perindo Syafril Nasution Serahkan Bantuan Gerobak Gratis untuk PKL

“Tapi punya empat anak kalau nggak punya sampingan (pekerjaan) repot. Terima kasih Partai Perindo,” ungkapnya.

Partai Perindo, yang dikenal sebagai partai modern yang peduli rakyat kecil, gigih berjuang untuk penciptaan lapangan kerja dan Indonesia sejahtera itu memang punya salah satu program yang fokus dilakukan, yakni pemberdayaan UMKM termasuk PKL. Pemberian gerobak gratis adalah aksi nyata program itu.

Pemberian bantuan gerobak hari itu diserahkan oleh Syafril Nasution Bacaleg Partai Perindo DPR RI dari dapil Jateng I di Kantor DPD Partai Perindo Jateng, Jalan Setiabudi, Kota Semarang, Selasa (11/7/2023).

Syafril Nasution yang menjabat Wakil Ketua Umum Partai Perindo mengatakan, salah satu filosofi pemberian gerobak ini adalah memberi kail dalam artian alat untuk masyarakat dengan kelas ekonomi menengah ke bawah untuk bisa terus berdagang.

Ada partai politik (parpol) yang memberi masyarakat bantuan bayar SPP sekolah anak besarnya ratusan ribu rupiah, tetapi itu hanya sekali diberi.

“Yang kami beri ini kailnya. Kalau dikasih uang (bayar SPP) memang enak, ibarat dikasih ikan tinggal makan, kenyang, tapi setelah itu bagaimana?” katanya.

Gerobak Partai Perindo yang diberikan kepada masyarakat ini gratis. Terbuat dari bahan yang kokoh dan bersih. Selain itu dilengkapi pula dengan pembayaran QRIS alias non-tunai.

“Gerobak ini jadi milik masing-masing, ada QRIS jadi tidak bisa dipindah tangankan,” ujarnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Siapkan 5.000 Anggota...
Siapkan 5.000 Anggota Baru, DPD Partai Perindo Madiun Optimistis Raih 5 Kursi DPRD
Kunjungi IKN, Ketum...
Kunjungi IKN, Ketum Garuda Jajaki Peluang Usaha untuk UMKM
Bidik Penguatan Basis...
Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo
BPDP Dorong UMKM Perkebunan...
BPDP Dorong UMKM Perkebunan Naik Kelas lewat Inovasi Produk
Lewat Asia Grassroots...
Lewat Asia Grassroots Forum, Kesehatan Finansial Jadi Babak Baru Inklusi Keuangan Bagi Akar Rumput
Hadiri Musprov POBSI...
Hadiri Musprov POBSI Sumut, Ketua Harian: Membangun Biliar Lebih Besar demi Hasilkan Atlet Terbaik 
Jakarta Night Market...
Jakarta Night Market Glodok Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Raup Untung Besar
Rekomendasi
Purbaya Buka Peluang...
Purbaya Buka Peluang Kerek Dana Transfer ke Daerah di 2027 hingga Rp90 Triliun
Stimulus Jumbo Lintas...
Stimulus Jumbo Lintas Sektor Rp26,34 Triliun Resmi Meluncur, Berikut Rincian Alokasinya
Ade Darmawan Minta Jaksa...
Ade Darmawan Minta Jaksa Tolak Segala Intervensi di Kasus Ijazah Jokowi
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Infografis
Profil Rahayu Saraswati,...
Profil Rahayu Saraswati, Keponakan Prabowo yang Mundur dari DPR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved