Aktivis Pemuda-Mahasiswa di Bandung Apresiasi Kinerja KPK

Senin, 08 Mei 2023 - 20:55 WIB
loading...
Aktivis Pemuda-Mahasiswa...
Aktivis pemuda dan mahasiswa Kota Bandung menyampaikan apresiasi kepada KPK. Aksi dilakukan di kawasan Gedung Sate, Kota Bandung, Jawa Barat, Senin (8/5/2023). Foto/Ist
A A A
BANDUNG - Aktivis pemuda dan mahasiswa Kota Bandung menyampaikan apresiasi kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Aksi dilakukan di kawasan Gedung Sate, Kota Bandung, Jawa Barat, Senin (8/5/2023).

Selain melakukan aksi penyampaian dukungan dan apresiasi, para aktivis pemuda tersebut juga memasang sejumlah spanduk dukungan di beberapa titik di Kota Bandung kepada KPK dan Firli Bahuri dalam memberantas korupsi di tengah sorotan berbagai pihak terhadap lembaga antirasuah belakangan ini.

Baca juga: Ketua KPK Firli Bahuri Yakin Indonesia Antikorupsi di 2045

Koordinator Aksi, Adam Prayoga dalam orasinya menyampaikan bahwa kinerja KPK di bawah kepemimpinan Firli Bahuri dalam memberantas korupsi. Di antaranya melakukan operasi tangkap tangkap tangan (OTT) terhadap Wali Kota Bandung, Yana Mulyana.

"Kemarin kita lihat ada operasi tangkap tangan wali kota, ini memperingatkan bahwa jangan coba-coba pejabat untuk korupsi atau ditindak. Miris kita padahal upaya pencegahan sudah banyak dilakukan. Untuk itu KPK harus terus kita dukung dan kuatkan. Kita juga menyampaikan terima kasih kepada Ketua KPK Pak Firli dan jajarannya, terus berantas korupsi. Rakyat pasti mendukung," kata Adam.

Adam berharap upaya KPK dalam memberantas korupsi khususnya di kota Bandung terus digiatkan baik dari segi pencegahan maupun penindakannya. Tidak hanya di level eksekutif tapi juga di seluruh perangkat pemerintahan termasuk legislatif sehingga uang rakyat benar-benar dikelola dengan baik untuk kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat.

Baca juga: Ini Ramalan Ranggawarsita mengenai Pemimpin Indonesia, dari Bung Karno hingga yang Paling Ditunggu

"Pak Firli KPK harus tetap berani. Jangan takut berantas korupsi. KPK adalah harapan rakyat untuk mendapat keadilan untuk mewujudkan kehidupan masyarakat yang sejahtera," tegasnya.

Sebelumnya, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan Wali Kota Bandung Yana Mulyana sebagai tersangka suap dalam proyek pengadaan closed circuit television (CCTV) dan internet service provider (ISP) untuk layanan digital Bandung Smart City di Pemerintah Kota Bandung tahun anggaran 2022-2023. Yana Mulyana terjaring OTT KPK bersama delapan orang lainnya di Bandung pada Jumat, 14 April 2023.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus Muara Enim, KPK:...
Kasus Muara Enim, KPK: Korupsi Terjadi sebelum Tahap Perencanaan-Penganggaran Dilakukan
Aktivis Muda Nasional:...
Aktivis Muda Nasional: Persatuan Bangsa Penting di Tengah Tantangan Global
Ribuan Bobotoh Kumpul...
Ribuan Bobotoh Kumpul di Kawasan Gedung Merdeka, Teriakan Juara Bergema
Rumah Bupati Sugiri...
Rumah Bupati Sugiri Sancoko Digeledah, 3 Mobil Hardtop dan 1 Alphard Disita
KPK Periksa 9 Saksi,...
KPK Periksa 9 Saksi, Telusuri Pemberian Uang ke Bupati Gatut Sunu Wibowo
Gubernur Sultra Gandeng...
Gubernur Sultra Gandeng KPK Perkuat Tata Kelola Pemerintahan yang Bersih
KPK Telusuri Dugaan...
KPK Telusuri Dugaan Aliran Uang Kasus Kuota Haji dari Kemenag ke Pansus DPR
Pengamat: Pemberantasan...
Pengamat: Pemberantasan Korupsi Tak Maksimal jika Hanya Berfokus pada Pelaku
Telusuri Aset Tersangka...
Telusuri Aset Tersangka Kasus Kuota Haji, KPK Periksa Pengelola Apartemen
Rekomendasi
Menyambut Tahun Ajaran...
Menyambut Tahun Ajaran Baru dengan Senyuman dan Solusi Finansial BRI Multiguna
Indonesia-Australia...
Indonesia-Australia Kolaborasi Cetak Tenaga Ahli Butchery dan Food Safety
Piala Dunia 2026: Akrobat...
Piala Dunia 2026: Akrobat 4 Gol Warnai Hasil Imbang Inggris vs Kroasia di Babak Pertama
Berita Terkini
Jelang Eksekusi Hotel...
Jelang Eksekusi Hotel Sultan, Spanduk Penolakan hingga Kawat Berduri Terpasang di Sekitar Lokasi
3.161 Personel Gabungan...
3.161 Personel Gabungan Disiagakan Jelang Eksekusi Hotel Sultan Hari Ini
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh...
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh Yusuf Sebut Gus Salam Layak Jadi Ketum PBNU
BMKG: Indonesia Bagian...
BMKG: Indonesia Bagian Selatan Makin Kering, Musim Kemarau Meluas
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved