Komplotan Pencuri Ternak Paling Meresahkan di Garut Akhirnya Ditangkap

Sabtu, 29 April 2023 - 15:21 WIB
loading...
Komplotan Pencuri Ternak...
Misteri pencurian hewan ternak modus sembelih di tempat akhirnya terpecahkan. Modus pencurian paling meresahkan warga Kabupaten Garut ini terkuak setelah tujuh orang komplotan pencuri ditangkap polisi Sabtu (29/4/2023) dini hari Foto SINDOnews
A A A
GARUT - Misteri pencurian hewan ternak modus sembelih di tempat akhirnya terpecahkan. Modus pencurian paling meresahkan warga Kabupaten Garut ini terkuak setelah tujuh orang komplotan pencuri ditangkap polisi Sabtu (29/4/2023) dini hari tadi.

"Pencurian hewan dan diambil dagingnya diungkap anggota kami tadi malam," ujar Kapolres Garut AKBP Rio Anggoro melalui pesan singkat WhatsApp. Baca juga: Polda Jabar Ringkus 4 Pencuri Laptop di Rest Area Tol Jakarta-Cikampek
Komplotan maling ini terbilang lihai dan licin, karena mereka selalu lolos dari kejaran petugas. Sejak awal tahun 2022 misalnya, aksi pencurian ternak yang hanya menyisakan kepala dan tulang belulang, puluhan terjadi di beberapa wilayah Garut selatan seperti Kecamatan Banjarwangi dan Singajaya.

Kala itu, masyarakat hingga aparat penegak hukum dibuat bingung, karena berbagai tindak pencurian kerap terjadi nyaris rutin setiap bulan. Warga heran dan kesal karena tidak tahu pelakunya.

Sebab kasus baru selalu muncul ketika berbagai aksi pencurian sebelumnya belum terungkap. Maraknya kasus pencurian yang terjadi itu praktis membuat mereka menjadi kawanan maling yang paling dicari.

Hingga pada akhirnya, tujuh orang yang diduga sebagai pencuri dari komplotan ini ditangkap di kediaman masing-masing. Dari tujuh orang yang diciduk tersebut seorang diantaranya diduga sebagai otak dari aksi komplotan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
Prosesi Injak Kepala...
Prosesi Injak Kepala Kerbau Dikaitkan dengan Banteng, Ini Jawaban Jokowi
PB IKA PMII Terima Bantuan...
PB IKA PMII Terima Bantuan Sapi Presiden, Salurkan 5.000 Paket Daging Ramah Lingkungan
Partai Perindo Sultra...
Partai Perindo Sultra Kurban 5 Sapi, Ferry Irawan: Bentuk Kepedulian kepada Masyarakat
3 Pencuri 108 Tas Lululemon...
3 Pencuri 108 Tas Lululemon di Kargo Bandara Soetta Ditangkap, Korban Rugi Rp1 Miliar
Antisipasi Risiko Geopolitik...
Antisipasi Risiko Geopolitik Global, BUMD Jakarta Percepat Impor 7.500 Sapi
Hakim Perempuan Muslim...
Hakim Perempuan Muslim Ini Diancam Dibunuh setelah Menghukum Para Penjaga Sapi
Kasus Penggelapan Dana...
Kasus Penggelapan Dana Perusahaan, Sadiah Amir Sussy Ditahan
Jokowi Injak Kepala...
Jokowi Injak Kepala Kerbau saat Terima Gelar Adat, PDIP: Bagian Adat atau Simbol Perendahan Politik?
Rekomendasi
Maroko Tandatangani...
Maroko Tandatangani Perjanjian dengan Dewan Perdamaian untuk Gabung Pasukan Internasional Gaza
1 Prajurit Tewas dan...
1 Prajurit Tewas dan 6 Orang Terluka Akibat Ledakan Gudang Amunisi TNI AD di Madiun
Canda Bahlil ke Nusron...
Canda Bahlil ke Nusron Wahid Berkacamata Hitam, Sedih Inggris Kalah vs Argentina
Berita Terkini
Dilaporkan ke Polres...
Dilaporkan ke Polres Jaksel, Roy Suryo Langsung Pamerkan IPK 3,86
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi Bupati Fadia Arafiq Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Semarang
Ledakan Bom Sisa Perang...
Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II di Biak Numfor Papua, 9 Tewas, 6 Luka-luka
SMA 1 Gresik Raih Adiwiyata,...
SMA 1 Gresik Raih Adiwiyata, Menteri Jumhur: Jatim Ranking 1 Jaga Lingkungan
MUI Jatim Haramkan Penyalahgunaan...
MUI Jatim Haramkan Penyalahgunaan Vape, Berikut Penjelasannya
Roy Suryo Dilaporkan...
Roy Suryo Dilaporkan ke Polres Jaksel Terkait Pencemaran Nama Baik
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved