Tempat Hiburan Malam Tetap Buka saat Ramadan Bikin Geram Ansor NU Blitar

Senin, 10 April 2023 - 00:50 WIB
loading...
Tempat Hiburan Malam...
Ansor NU Kota Blitar, geram karena karaoke dan tempat hiburan malam di Kota Blitar, tetap beroperasi meski ada larangan beroperasi selama bulan Ramadan Foto/MPI/Solichan Arif
A A A
BLITAR - Ansor Nahdlatul Ulama (NU) Kota Blitar, dibuat geram oleh ulah para pengelola tempat hiburan malam. Pasalnya, mereka tetap nekat beroperasi meskipun Pemkot Blitar, telah mengeluarkan larangan beroperasi selama bulan Ramadan.

Baca juga: Nekat Jual Kenikmatan saat Ramadan, 5 PSK Ditangkap Satpol PP

Masih beroperasinya tempat hiburan malam selama bulan Ramadan ini, menimbulkan keresahan kalangan Ansor NU Kota Blitar. Aktivitas tempat hiburan malam tersebut, dinilai tidak menghormati bulan Ramadan.



Ansor NU Kota Blitar, mendesak Pemkot Blitar, kepolisian, dan legislatif segera melakukan penertiban tempat hiburan malam. "Rekomendasi dari kami harus segera dilakukan tindakan tegas," ujar Komandan Banser NU Kota Blitar, Syarifudin Ahmad, Minggu (9/4/2023).

Baca juga: Kisah Kesaktian Tombak Kiai Pleret Mencabut Nyawa Raja Jipang Arya Penangsang

Sejumlah tempat hiburan malam di Kota Blitar, sering kali menyediakan perempuan pemandu lagu. Lokasinya juga sangat mencolok, yakni di sejumlah jalan utama Kota Blitar, sehingga sangat meresahkan masyarakat yang sedang berpuasa.

Sesuai Surat Edaran Wali Kota Blitar, No. 181/2023, selama bulan Ramadan, seluruh karaoke dan tempat hiburan malam sejenis, wajib tutup total. Sayangnya, rata-rata surat edaran ini hanya dipatuhi di hari pertama Ramadan saja.

Pada hari-hari berikutnya, sejumlah tempat hiburan malam masih nekat beroperasi, tanpa ada penertiban atau teguran dari aparat berwenang. Syarifudin mengaku kecewa dengan ketidaktegasan sikap yang diperlihatkan Pemkot Blitar.

Baca juga: Ricuh! Ribuan Orang di Makassar Berdesakan Demi Zakat Rp50 Ribu

"Kami sangat kecewa dengan Pemkot Blitar yang melakukan pembiaran, terutama Satpol PP dan Dinas Pariwisata. Kami yakin mereka tahu tapi membiarkan," tegas Syarifudin. Sejumlah petinggi Ansor NU Kota Blitar, juga mencoba mengomunikasikan persoalan tempat hiburan malam ini kepada Kapolres Blitar Kota.

Diperoleh jawaban, polisi siap melakukan penertiban dengan menggelar razia ke semua tempat hiburan malam. Sementara pihak Satpol PP, kata Syarifudin mengatakan akan mengkomunikasikan dengan pengelola t empat hiburan malam.

Baca juga: Polisi Penjual Salad di Pasuruan Viral, Niatnya Cari Tambahan Penghasilan Halal

Syaifudin menegaskan, Banser NU Kota Blitar siap turun ke jalan untuk melakukan penertiban tempat hiburan malam, jika memang tidak ada aparat penegak hukum yang berani menertibkan. "Kalau memang tidak ada yang menertibkan, jangan salahkan kami melakukan penertiban sendiri," tegasnya.

Sementara menanggapi hal ini, Kepala Bakesbangpol Kota Blitar, Toto Robandiyo mengatakan siap menjamin semua pihak menaati Surat Edaran Wali Kota Blitar. Penertiban tempat hiburan malam akan secepatnya dilakukan. "Selama bulan Ramadan, semua tempat hiburan malam di Kota Blitar dipastikan tutup total," janjinya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polisi Buru Pemilik...
Polisi Buru Pemilik New Zone Medan sekaligus Diduga Bandar Narkoba
Bareskrim Gerebek New...
Bareskrim Gerebek New Zone, Penasihat Ahli Kapolri: Tekan Peredaran Narkoba di Sumut
Bareskrim Polri Gerebek...
Bareskrim Polri Gerebek New Zone Medan, Tempat Hiburan Malam Penjual Narkoba Tinggal Tunggu Waktu
2 Petugas Lapas Blitar...
2 Petugas Lapas Blitar Diperiksa terkait Dugaan Jual Beli Sel Khusus Rp100 Juta
Suara 1.000 Bedug Siap...
Suara 1.000 Bedug Siap Menggema di Bundaran HI saat Malam Takbiran
Jurus Dharma Jaya Tekan...
Jurus Dharma Jaya Tekan Harga Ayam Hidup: Gandeng Penyewa RPH Pulogadung
Mengapa di Bulan Zulkaidah...
Mengapa di Bulan Zulkaidah Dilarang Berbuat Aniaya? Simak Penjelasannya di Sini!
Ramadan Penuh Makna:...
Ramadan Penuh Makna: Berbagi dan Menjaga Kepedulian Sosial di Bulan Suci
Pasar Keuangan Berubah...
Pasar Keuangan Berubah selama Ramadan? Pemeriksaan Realitas Berbasis Data
Rekomendasi
Usai Ditangkap, Roy...
Usai Ditangkap, Roy Suryo dan Dokter Tifa Bakal Dibawa ke RS Polri
Test Drive Leapmotor...
Test Drive Leapmotor B10 Jakarta–Bandung: Pintar, Nyaman, tapi Ada Catatannya
PLN Lakukan Pemadaman...
PLN Lakukan Pemadaman Bergilir di Pulau Jawa, Ini Penyebabnya
Berita Terkini
Tim Advokasi: Dedi Saputra...
Tim Advokasi: Dedi Saputra Cukup Dijatuhi Hukuman Pengawasan dan Kerja Sosial
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bakal Geruduk DPR, Bawa Tiga Tuntutan Rakyat
Warga Tangsel Resah...
Warga Tangsel Resah Dipungut Biaya Pemakaman hingga Jutaan Rupiah
Aksi Perampokan di Menteng,...
Aksi Perampokan di Menteng, Korban Kritis Akibat 7 Luka Tusuk
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
HCML Gandeng PMI Gelar...
HCML Gandeng PMI Gelar Donor Darah, Tumbuhkan Kepedulian Sesama
Infografis
Waktu Paling Tepat untuk...
Waktu Paling Tepat untuk Minum Kopi saat Puasa Ramadan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved