Satroni Toko dan Gasak Uang, Pemuda Pengangguran Dibekuk Polisi

Senin, 23 Januari 2023 - 11:39 WIB
loading...
Satroni Toko dan Gasak...
Pemuda berinisial AA (26), warga Purwokerto Selatan, Kabupaten Banyumas dibekuk polisi. (Ist)
A A A
BANYUMAS - Pemuda berinisial AA (26), warga Purwokerto Selatan, Kabupaten Banyumas dibekuk polisi. AA ditangkap lantaran melakukan pencurian dengan pemberatan di salah toko di daerah Purwokerto Timur.

Kapolresta Banyumas Kombes Pol Edy Suranta Sitepu melalui Kasat Reskrim Kompol Agus Supriyadi Siswanto mengatakan, pencurian dengan pemberatan yang terjadi pada 19 Januari 2023 ini pertama kali diketahui oleh karyawan toko Fajar dan Ninik. Saat itu, mereka hendak masuk kerja.

"Sesampainya di toko, kedua saksi masuk ke toko dari pintu samping. Setelah masuk, Fajar menuju ke kasir dan melihat uang sudah tidak ada," terangnya, Senin (23/1/2023).

Mendapati hal tersebut, kemudian Fajar melapor ke atasannya dan langsung mengecek kondisi toko. Ternyata, uang sebanyak Rp691.000 di kasir dan handphone hilang.

Selain itu, kaca jendela di bangunan lantai dua pecah. Kemudian pihak toko melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Purwokerto Timur.

Baca: Asyik Pesta Miras di Jalan Diponegoro Salatiga, Sejumlah Pemuda Digaruk Polisi.

Atas dasar laporan tersebut, tim melakukan oleh TKP dan memeriksa rekaman kamera CCTV. Dalam rekaman terlihat seseorang laki-laki menggunakan sepeda ontel dan kemudian menaiki tiang kabel dan mendorong kaca jendela toko hingga pecah dan masuk ke dalam toko.

"Saat ini pelaku beserta barang bukti kami amankan di Mapolresta Banyumas guna proses hukum lebih lanjut. Pelaku dijerat Pasal 363 KUHP dengan ancaman pidana penjara paling lama 7 tahun," pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar...
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar Produksi Pita Cukai Ilegal di Jateng, Selamatkan Kerugian Negara Rp570 Miliar
Alasan 27 Orang Cilacap...
Alasan 27 Orang Cilacap Kena OTT Diperiksa di Polres Banyumas, KPK: Menghindari Conflict of Interest
Jadi Korban Pencurian...
Jadi Korban Pencurian Malah Ditersangkakan, Selebgram Nabilah O’Brien Bakal Ajukan Praperadilan
Banjir dan Longsor Kepung...
Banjir dan Longsor Kepung Jateng: 3 Meninggal dan Ribuan Warga Terdampak
Maling Laptop Spesialis...
Maling Laptop Spesialis Kegiatan Seminar, Pelaku Pakai Batik Bak Peserta
Pendampingan LBH Perindo...
Pendampingan LBH Perindo Bikin Pengurus Musala Miftahul Jannah Berani Laporkan Kasus Pencurian Kotak Amal
Andalkan Jokowi, PSI...
Andalkan Jokowi, PSI Diprediksi Sulit Jadikan Jateng Kandang Gajah
PDIP Balas PSI yang...
PDIP Balas PSI yang Ingin Jadikan Jateng 'Kandang Gajah': Jangan Terlalu Sombong!
Kronologi ART Angel...
Kronologi ART Angel Lelga Ketahuan Mencuri, Berawal dari Cari Barang yang Mau Dipakai
Rekomendasi
Telkomsat Gandeng UNIVITY...
Telkomsat Gandeng UNIVITY Perkuat Pemantauan Keamanan Nasional
Sri Radjasa Duga Ada...
Sri Radjasa Duga Ada Motif Politik di Balik Kasus Febrie Adriansyah
Iran Dituding Retas...
Iran Dituding Retas Jaringan Seluler Timur Tengah untuk Lacak Personel AS
Berita Terkini
Sidang Praperadilan,...
Sidang Praperadilan, Ahli Pidana Soroti Bukti Permulaan Penetapan Tersangka Roy Suryo
Penampakan Tiang dan...
Penampakan Tiang dan Tangga JPO Tendean Dipotong Petugas Gabungan
Aplikasi SIAP DAN, Inovasi...
Aplikasi SIAP DAN, Inovasi Pemkab Bandung dalam Perkuat Pengawasan Berbasis Digital
Bangun Budaya Peduli...
Bangun Budaya Peduli Lingkungan, SDN Keranggan Tangsel Bidik Adiwiyata Nasional
Suasana Terkini Arus...
Suasana Terkini Arus Lalin di Tendean saat Pembongkaran JPO, Jalan Arah Blok M Ditutup
Polisi Tangkap Pembunuh...
Polisi Tangkap Pembunuh Driver Ojol yang Tidur di Pangkalan
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved