Gugus Tugas Luwu Bahas Percepatan Penyusunan Perbub New Normal

Selasa, 14 Juli 2020 - 11:45 WIB
loading...
Gugus Tugas Luwu Bahas...
Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) Kabupaten Luwu melakukan rapat konsolidasi (Rakor) penyusunan Peraturan Bupati (Perbup) New Normal. Foto: Sindonews/Chaeruddin
A A A
LUWU - Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) Luwu, melakukan rapat konsolidasi (Rakor) penyusunan Peraturan Bupati (Perbup) New Normal.

Rapat konsolidasi ini merupakan tindak lanjut dari rapat terbatas Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah bersama 24 Bupati/Wali Kota Se Sulawesi Selatan di rumah jabatan gubernur, baru-baru ini.



Rapat konsolidasi dipimpin langsung oleh Kapolres Luwu, AKBP Fajar Dani Susanto, selaku Ketua Harian Tim Gugus Tugas. Hadir pula, Kepala Kejaksaan Negeri Luwu, Erni Veronika Maramba, Dandramil Belopa, Kapten CBA Marthen Luther, Kepala Pelaksana BPBD Luwu, Rahman Mandaria dan Direktur RSUD Batara Guru, dr Daud Mustakim dan beberapa anggota tim gugus tugas lainnya.

"Rapat Konsolidasi ini sebagai tindak lanjut dari rapat terbatas bapak Bupati selaku Ketua Tim Gugus Tugas dengan bapak Gubernur Sulsel di Makassar, dimana salah satu poin yang menjadi pembahasan adalah penyamaan presepsi dan menyatukan langkah memutus mata rantai penularan Covid-19 di Sulawesi Selatan pada umumnya dan terkhusus di Kabupaten Luwu," kata AKBP Fajar Dani Susanto

Penyamaan presepsi yang dimaksud adalah Gubernur memberikan instruksi kepada Bupati/Wali Kota Se Sulsel untuk membuat Peraturan Bupati tentang tatanan kehidupan normal baru dengan penerapan protokol kesehatan dalam setiap aktivitas.

Adapun rekomendasi hasil rapat konsolidasi Tim Gugus Tugas percepatan penanganan COVID-19 Luwu, antara lain, percepatan penyusunan Perbup tentang tatanan kehidupan normal baru dikabupaten luwu dengan berkoordinasi kepada ketua tim gugus, ketua harian, kejaksaan, dan tim gugus lainnya.

"Meningkatkan intensitas edukasi dan sosialisasi tentang tatanan kehidupan normal baru kepada masyarakat, pembentukan dan pelatihan kader serta relawan desa beserta pembuatan buku panduan atau buku saku tentang tatanan kehidupan normal baru di kabupaten Luwu," tambah Kepala BPBD, Rahman Mandaria.

Selanjutnya, memperhatikan Pengadaan sarana dan prasarana penunjang untuk penerapan tatanan kehidupan normal baru di kabupaten Luwu, termasuk pengadaaan masker, rapid tes, dan perlengkapan pemeriksaan swab.

(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Hujan 10 Jam, 2 Desa...
Hujan 10 Jam, 2 Desa di Kabupaten Luwu Sulsel Terendam Banjir
Temui Ganjar, Pemprov...
Temui Ganjar, Pemprov Papua Selatan dan Pemkab Luwu Belajar Perencanaan Pembangunan
Korban Banjir Bandang...
Korban Banjir Bandang dan Tanah Longsor Luwu Utara Terima Huntap dari Pemerintah
Pemkab Luwu Lakukan...
Pemkab Luwu Lakukan Swab Massal, Pejabat Eselon Diwajibkan
Kemenag Bergerak Cepat...
Kemenag Bergerak Cepat Tangani KUA Terdampak Banjir Bandang di Kabupaten Luwu
Operasi Yustisi Sasar...
Operasi Yustisi Sasar 20 Area Tambang di Walmas
Pembukaan Pekan UMKM...
Pembukaan Pekan UMKM di Luwu Tahun ke-3 Hadirkan Artis Ibu Kota
Rekomendasi
Apakah Emas Antam Bisa...
Apakah Emas Antam Bisa Dijual di Luar Negeri? Ini Penjelasannya
White Paper Baru China...
White Paper Baru China Hindari Kata Tibet, Diganti dengan Xizang
Pecah Rekor Lagi, Harga...
Pecah Rekor Lagi, Harga Emas Antam Menjulang Nyaris Rp2 Juta per Gram
Berita Terkini
Dedi Mulyadi Ingin Jalur...
Dedi Mulyadi Ingin Jalur KA Bandung-Ciwidey Direaktivasi, Warga Resah
13 menit yang lalu
Hari Kartini, Pramono...
Hari Kartini, Pramono Gratiskan Pembuatan dan Perpanjang SIM untuk Wartawan Perempuan dan ASN
22 menit yang lalu
3 Warga Tewas Akibat...
3 Warga Tewas Akibat Banjir di Bandarlampung
1 jam yang lalu
Isyarat Pangeran Purbaya...
Isyarat Pangeran Purbaya Penggal 2 Dalang Pemberontakan di Kerajaan Mataram
1 jam yang lalu
8 Detik Rekam Mahasiswi...
8 Detik Rekam Mahasiswi Mandi Bikin Tamat Karier Azwindar Dokter PPDS UI
2 jam yang lalu
Tampang Muhammad Azwindar...
Tampang Muhammad Azwindar Eka Satria, Dokter PPDS UI yang Rekam Mahasiswi Mandi
2 jam yang lalu
Infografis
Di Tengah Genosida,...
Di Tengah Genosida, Pelaku Bisnis Israel-AS Bahas Megaproyek Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved