Kekeringan Warga Pali Terpaksa Gunakan Air Kotor untuk MCK

Selasa, 07 Juli 2020 - 06:03 WIB
Kekeringan telah melanda Kota Pendopo, Kecamatan Talang Ubi, Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI). Meskipun belum memasuki musim kemarau,namun warga kesulitan mendapatkan air bersih. Foto iNews TV/Bisrun
PALI - Kekeringan telah melanda Kota Pendopo, Kecamatan Talang Ubi, Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI). Meskipun belum memasuki musim kemarau,namun warga kesulitan mendapatkan air bersih. Untuk keperluan mencuci, masak dan mandi cuci kakus (MCK), warga terpaksa memanfaatkan sumber air seadanya. Termasuk menggunakan air rawa/ lebung (danau) yang nampak kotor.

Hal tersebut menjadi satu-satunya pilihan, selain berharap hujan dari langit mengisi gentong dan wadah yang mereka sediakan.



Kondisi yang memprihatinkan itu, salah satunya dialami oleh warga di Kelurahan Talang Ubi Timur, Kecamatan Talang Ubi, Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir ( PALI ). Setiap pagi dan petang mereka berduyun duyun membawa jeriken dan ember mengambil air dari genangan air di sekitar kediaman mereka.

Volume air yang tak banyak serta kondisinya yang kotor tak mengurungkan mereka untuk 'berebut' sumber air itu demi memenuhi kebutuhan rumah tangga. (Baca: Suami yang Digelandang Istri dari Hotel Ditetapkan Tersangka)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!