Puncak Gebyar Batik Sleman 2022 Diwarnai Peragaan Busana 14 Desainer Kondang

Senin, 24 Oktober 2022 - 18:49 WIB
“Kegiatan ini juga untuk mengoptimalkan pemanfaatan Gedung Dekranasda Kabupaten Sleman, dalam pembinaan dan pengembangan perajin Sleman maupun masyarakat umum," sambungnya.

Baca: Rawat Karya Adiluhung Bangsa, Gebyar Batik Sleman 2022 Digelar

Sementara itu, Ketua Umum Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Sleman, Sri Purnomo menjelaskan, kegiatan Gebyar Batik Sleman berhasil mencapai target yang ditetapkan.

"Selama empat hari tercatat ada 1.200 peserta yang mengikuti seluruh rangkaian kegiatan. Sementara untuk transaksi penjualan, tercatat Rp90 juta untuk transaksi tunai, sedangkan transaksi non tunai belum didata keseluruhan," paparnya.

Dijelaskan dia,target utama event ini adalah untuk mempromosikan batik Sleman ke seluruh Nusantara.

Terpisah,Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Sleman, Mae Rusmi Suryaningsih berharap, Gebyar Batik Sleman dapat meningkatkan minat masyarakat terhadap batik Sleman Parijotho Salak dalam dunia fashion.

Baca: Hari Batik Nasional, Jokowi Ungkap Kebanggaannya Pakai Batik
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!