Waduh! Sejumlah Tiang Listrik Ini Berdiri di Tengah Jalan Cikarang

Jum'at, 05 Agustus 2022 - 13:18 WIB
“Kami sudah bersurat namun belum digubris. Sebab pembongkaran tiang bukan menjadi kewenangan kami,” tuturnya. Baca: Ngeri! Tak Ada Angin atau Hujan, Tiang Listrik Mendadak Roboh Timpa Pemotor

Sementara itu, Manager PLN Wilayah Bekasi, Yaya Supriman mengatakan, tetap berdirinya tiang listrik di tengah jalan itu terjadinya kemungkinan minimnya koordinasi antarinstansi.

"Kalau misalkan pembangunan dari awal sudah ada di tengah jalan, saya rasa itu tidak mungkin. Karena tadi sebelum membangun itu ada analisis dampak lingkungannya berarti kan tidak akan keluar izinnya tidak sesuai dengan lingkungan," kata Yaya.

Yaya menyarankan seharusnya persoalan ini disampaikan ke PLN distribusi setempat untuk segera memindahkan. Karena keberadaan tiang listrik itu akan mengganggu dan bisa menimbulkan kecelakaan lalu. Kalau teknis pemindahan tidak terlalu rumit, tinggal siapkan tower penggantinya nanti dipindahkan," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!