Bangkrut dan Tipu Wanita Bali, WNA Nigeria Dideportasi

Rabu, 03 Agustus 2022 - 21:50 WIB
Dia menjelaskan, Emanuel melakukan penipuan dengan modus menjalin hubungan asmara dengan sejumlah wanita. Setelah si cewek teperdaya, dia lalu merayu untuk ditransfer sejumlah uang.

Penipuan dilakukan setelah Emanuel gulung tikar dari bisnisnya. Pria kulit hitam itu tiba di Indonesia 23 Juli 2019 silam untuk membeli pakaian anak-anak untuk dijual kembali ke negaranya.

Baca juga: Beli Ganja Cair dari Thailand, Bule Amerika Ditangkap di Bali

Setelah bangkrut, dia tidak mengurus perpanjangan visanya sejak berakhir pada 21 Agustus 2019. "Jadi dia overstay 927 hari atau dua setengah tahun lebih," imbuh Anggiat.

Dia menambahkan, Emanuel diusulkan masuk dalam daftar penangkalan masuk ke wilayah Indonesia. "Keputusan lebih lanjut ada di tangan Direktorat Jenderal Imigrasi," tandasnya.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!