Basmin Mattayang Resmikan Gedung BLK Luwu

Kamis, 21 Juli 2022 - 19:58 WIB
Bupati Luwu, Basmin Mattayang meninjau workshop BLK Luwu di Desa Karang Karangan, Kamis (21/7/2022). Foto: SINDOnews/Chaeruddin
LUWU - Bupati Luwu, Basmin Mattayang meresmikan gedung UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Luwu di Desa Karang Karangan, Kecamatan Bua, Kabupaten Luwu, Kamis (21/7/2022).

Gedung BLK tersebut memiliki fasilitas satu unit kantor dan 2 unit workshop. Peresmian dirangkaikan dengan pembukaan pelatihan berbasis kompetensi tahun anggaran 2022.



Baca juga:KIMA Jajaki Pembangunan Industri Perakitan Mobil di Bua

Kepala Dinas Ketenagakerjaan, Syaiful Latief menyampaikan, pembangunan BLK Luwu sudah dilaksanakan sejak tahun 1986 di Balandai Palopo.

Setelah pemekaran, seluruh aset Pemerintah Kabupaten Luwu yang berada di wilayah Kota Palopo menjadi hak milik Pemerintah Kota Palopo, termasuk gedung BLK di Balandai.

"Sehingga Kabupaten Luwu wajib membangun gedung BLK yang baru. Pembangunan kantor BLK yang baru. Luas lahan kantor BLK di Desa Karang Karangan ada 4 hektare, dibeli pemerintah saat itu seharga Rp300 juta, jika dirupiahkan sekarang sudah senilai Rp11 miliar," ungkap H Syaiful Latief sebagai pengantar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!