10 Korban KM Ladang Pertiwi Kembali Ditemukan Selamat Oleh Nelayan

Senin, 30 Mei 2022 - 14:00 WIB
"Hingga hari ini dari 42 penumpang, telah ditemukan 31 korban selamat. Kami memang baru bisa pastikan dari Tim SAR yang berada di lapangan mengenai laporan 10 korban yang ditemukan nelayan dan dievakuasi ke Pulau Pamantauan," ucap Kepala Kantor Basarnas Makassar, Djunaidi.

Dia menambahkan, saat ini, KN SAR Kamajaya sedang menuju ke Pelabuhan Soekarno Hatta dengan juragan dan pemilik kapal.

Baca Juga: Ini 4 Orang Penumpang KM Ladang Pertiwi yang Kembali Ditemukan Selamat

"KN SAR Kamajaya saat ini sudah bersama dengan juragan dan pemilik kapal dan menuju ke Pelabuhan Soekarno Hatta dan rencana sandar pada pukul 21.00 Wita, sekaligus juga KN SAR Kamajaya sekaligus penambahan bahan bakar dan logistik untuk persiapan lanjutan pencarian," tambah Djunaidi.

Sebelumnya, dikabarkan bahwa KM Ladang Pertiwi 02 yang berlayar dari Pelabuhan Paotere hendak menuju ke beberapa pulau yaitu Pulau Pemantauan, Pulau Masalima, Pulau Salirian, Pulau Pamalikan, mengalami kecelakaan sehingga dinyatakan tenggelam pada hari Jumat, 27 Mei 2022 sekitar pukul 13.30 Wita.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!