4 SMA Boarding School Belum Penuhi Kuota, Diisi dengan Jalur Lain

Senin, 22 Juni 2020 - 08:05 WIB
Proses pendaftaran penerimaan peserta didik baru (PPDB) tahun 2020 untuk jalur boarding school berakhir. Foto : SINDOnews/Ilustrasi
MAKASSAR - Proses pendaftaran penerimaan peserta didik baru (PPDB) tahun 2020 untuk jalur boarding school berakhir. Namun tahapan pendaftaran akan masih berlangsung untuk jalur yang berbeda. Baca : Masuk SMA/SMK di Sulsel Bisa Lewat Jalur Pemenuhan Kuota

Ketua Panitia PPDB Tingkat Sulsel, Sabri mengatakan, khusus untuk jalur boarding school hanya ada 7 SMA negeri yang dibuka. Sekolah yang memang sebelumnya menerapkan proses belajar mengajar dengan sistem asrama.



Dari 7 SMA yang dibuka pada jalur tersebut, hanya tiga sekolah yang memenuhi kuota. Diantaranya SMAN 17 Makassar dengan kuota 180 calon siswa, kemudian SMAN 5 Gowa 112 orang, dan SMAN 5 Parepare sebanyak 128 calon siswa.

"Hanya ada tiga sekolah yang terpenuhi kuotanya," jelas Sabri kepada SINDOnews. Sementara empat SMA lainnya masih ada sisa kuota yang belum terpenuhi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!