Rutan Sengkang dan Dinkes Sinergi Antisipasi Penularan Penyakit Tuberkulosis

Minggu, 15 Mei 2022 - 17:23 WIB
Sementara itu, Kepala Rutan Sengkang, Sahril Efendi mengatakan, salah satu tujuan perjanjian ini adalah memberikan pelayanan tuberkulosis secara serius kepada Warga Binaan sehingga dapat dengan mudah dalam akses layanan kesehatan.

Baca Juga: Amran Mahmud Paparkan Potensi Wajo di Pertemuan Saudagar Bugis Makassar

"Kesepakatan dan kerjasama ini juga merupakan upaya serius Rutan Sengkang untuk meningkatkan derajat kesehatan Warga Binaan dan mewujudkan masyarakat bebas dari penyakit menular seperti TBC," terang Sahril.

Karutan Sahril mengungkapkan bahwa kerjasama ini berlangsung selama tiga tahun. Melalui kerjasama ini, pihak Dinkes Wajo akan melakukan proses diagnosis TB sesuai dengan pedoman Nasional Penanggulangan TB.

Serta melakukan pengobatan TB sesuai strategi DOTS (Directly Observed Treatment Shortcourse) yang merupakan suatu strategi yang dilaksanakan di pelayanan kesehatan dasar di dunia untuk mendeteksi dan menyembuhkan penyakit Tuberkulosis .
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!