Masjid Agung Syekh Yusuf Gelar Itikaf Mulai Senin Depan

Sabtu, 23 April 2022 - 19:54 WIB
Kepala Bidang Pembinaan Sosial dan Spiritual Dinas Sosial Kabupaten Gowa itu menjelaskan,panitia akan memfasilitasi masyarakat yang ikut melaksanakan Itikaf berupa makan untuk sahur selama berada di Masjid Agung Syekh Yusuf.

Selama Itikaf ini, Panitia Amaliah Ramadhan akan menyiapkan makan sahur bagi jamaah sebanyak 500 hingga 700 dus nasi per malam. Makanan sahur ini adalah partisipasi para donatur masing-masing pengurus masjid dan tokoh masyarakat serta sumbangan-sumbangan lain dari jamaah sendiri.

Dalam pelaksanaan Itikaf ini tambah Najamuddin, para jamaah akan melakukan rangkaian salat sunnah yakni salat Tahajud, salat Tasbih, salat Taubat, salat Hajat dan salat Witir. Rangkaian Itikaf ini dipandu dua Imam Masjid Agung Syekh Yusuf dan dilaksanakan mulai pukul 02.00 - 03.30 Wita.

"Semoga pelaksanaan Itikaf selama tiga malam nanti berjalan lancar dan mendatangkan kebaikan dalam Ramadan ini, " kata Najamuddin.

Baca Juga: Jamaah Sumbang Isi Celengan ke Masjid Syekh Yusuf untuk Malam Iktikaf
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!