Jelajah Literasi Sekolah di Maros Sasar 14 Kecamatan

Selasa, 08 Maret 2022 - 18:40 WIB
"Ada 7 cakupan besar literasi, bukan hanya membaca, tapi mulai dari literasi baca tulis, literasi numerasi, literasi finansial, literasi sains, literasi budaya, literasi digital dan terakhir literasi lingkungan," sebut dia.

Baca Juga: Bupati Maros Ingatkan Pentingnya Dokumen Kewarganegaraan

Terakhir, Suhartina mengapresiasi sekolah yang sudah mengaplikasikan langsung literasi finansial, yakni setiap siswa sudah memiliki buku tabungan.

"Ini sangat kita apresiasi, para siswa sudah memiliki buku tabungan sendiri tentu ini adalah bentuk pengaplikasian literasi finansial," tutupnya.

Untuk jadwal jelajah literasi pada Senin (7/3/2022) yakni Kecamatan Lau dan Bontoa. Lalu, pada Selasa (8/3/202@) di Kecamatan Cenrana, Camba, Mallawa, serta Rabu (9/3/2022) pada Kecamatan Simbang dan Bantimurung. Sedangkan pada Kamis (10/3/2022) dilakukan di Kecamatan Marusu dan Mandai serta di Kecamatan Maros Baru dan Turikale pada Selasa (15/3/2022). Terakhir, digelar di Kecamatan Tanralili, Tompobulu dan Moncongloe pada Rabu (16/3/2022).
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!