Jenderal Dudung Dihina di Medsos, Ini Alasan Ratusan Ormas Demo dan Lapor Polisi

Rabu, 23 Februari 2022 - 19:04 WIB
“Kedua akun medsos yang dilaporkan tersebut yakni, bernama Angin Gunung Official dan Ama Askar,” kata Korlap Ormas Peduli Keadilan, Winarto.

Dia mengatakan, kedua akun tersebut diduga sengaja memproduksi konten informasi pada halaman medsosnya.

“Mereka cenderung melecehkan institusi militer TNI AD dan sosok Kepala Ataf AD, Jenderal TNI Dudung Abdurachman, seperti kalimat bubarkan puspomad, bubarkan TNI dan kalimat kebencian lainnya,” katanya.

Baca juga: Diduga Lecehkan KSAD Dudung, Aliansi Ormas Surabaya Laporkan 2 Akun Medsos ke Polda Jatim

Dalam laporannya, mereka membawa sejumlah alat bukti konten informasi yang dianggap melecehkan TNI AD dan sosok Kasad Jenderal TNI Dudung yang telah dicetak dalam 11 lembar kertas untuk dilampirkan dalam pembuatan laporan polisi ke Subdit V Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Jatim.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!