Vaksinasi Anak di Luwu Utara Diharap Segera Rampung

Senin, 21 Februari 2022 - 20:12 WIB
Dirinya berharap, dalam kurun waktu yang tidak lama pemda Luwu Utara bisa menyelesaikan atau memenuhi target 100 persen untuk vaksinasi dengan sasaran anak usia 6 sampai 11 tahun.

"Saat ini di Luwu Utara sudah ada beberapa sekolah dasar capaian vaksinasinya itu sudah 100 persen untuk dosis pertama. Hari ini yang kita lihat di SD Rampoang kebanyakan anak anak kita disana menerima dosis kedua dan sangat antusias bahkan orang tua siswa juga datang untuk mendampingi," jelasnya.

Selain itu Suaib juga mengapresiasi tim vaksinator dari Provinsi yang turun membatu melakukan kegiatan vaksinasi di beberapa wilayah di Luwu Utara , salah satunya di SD Rampoang.

Baca Juga: Pemkab Luwu Utara dan Unismuh Makassar Jalin Kerja Sama

"Alhamdulillah saat ini juga ada tim dari RS Labuang Baji, mereka ini dirikim oleh pemerintah provinsi. Ini adalah bentuk sinergitas atau kerja sama antara pemerintah provinsi dan kabupaten dalam memenuhi target capaian vaksinasi," ungkap mantan kepala dinas PU itu.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!