Kondisi Sosial Ekonomi Pengaruhi Peredaran Narkoba di Indonesia

Rabu, 12 Januari 2022 - 08:39 WIB
“Sehingga narkoba itu dia menjadi ajang bisnis untuk mengais rezeki. Dulu dia adalah gaya hidup. Sekarang dia bukan lagi gaya hidup tetapi untuk mencari uang,” ucapnya.

Menurutnya, apa yang berhasil terungkap di lapangan selama ini masih belum menyentuh aktor utamanya. Notabene yang ditangkap adalah kurir, bukan bandar .

“Yakinlah yang mengedarkan ini bukanlah bandarnya. Karena bandar itu harus uangnya banyak. Kan harganya mahal itu narkoba. Pasti dalam jumlah banyak itu dibeli,” tuturnya.

Oleh karena itu, Jamil berharap ada perbaikan taraf hidup masyarakat. Semua ini terkait dengan pemerintahan, politik, termasuk sosial ekonomi masyarakat belakangan ini.

“Perbaikilah itu, karena relatif mudah mengendalikan orang yang tidak kelaparan. Itu bisa mendengar. Tapi kalau lapar tidak ada kalimat-kalimat yang masuk di akalnya karena dia lagi lapar,” tegasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!