Sempat Buka, Pasar Leuwipanjang Bandung Ditutup Lagi

Rabu, 10 Juni 2020 - 14:50 WIB
"Yang Pasar Leuwipanjang sudah saya dorong PD Pasar Bandung Bermartabat, saya panggil supaya memasang tulisan di spanduk, pasar ditutup sampai kapan. Kan sampai tanggal 23 Juni," ujarnya.

Ke depan, tutur Kepala Satpol PP, petugas bakal ditugas berpatroli guna mencegah para pedagang kembali berjualan di pasar tersebut. Personel dari tingkat kecamatan juga akan diterjunkan.

"Jadi di wilayah kecamatan, kewenangan ada di gugus tugas kecamatan. Tapi kalau yang agak besar, seperti Pasar Baru, nah itu gugus tugas kota (kewenangannya)," tutur Rasdian.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bandung Rita Verita mengungkapkan, di Pasar Leuwipanjang terdapat satu pedagang positif COVID-19 berdasarkan hasil swab test. (Baca juga; Masih Beroperasi, Oded Pastikan Tiga Pasar Tradisional Ditutup Hari Ini )

Pernyataan itu sekaligus meluruskan pernyataan Wali Kota Bandung Oded M Danial yang menyebutkan ada dua orang positif COVID-19 di pasar tersebut. "Iya (hanya ada satu orang)," kata Rita melalui pesan singkat.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!