Bupati Luwu Utara Harap Penguatan Puspaga Tekan Pernikahan Usia Anak

Selasa, 04 Januari 2022 - 18:11 WIB
Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani menghadiri penguatan Puspaga di Aula Hotel Remaja, Masamba, Selasa (4/1/2022). Foto: Protokoler Pemkab Luwu Utara
LUWU UTARA - Bupati Luwu Utara , Indah Putri Indriani membuka kegiatan peningkatan kapasitas Pusat Pembelajaran Keluarga (Puspaga) dan pembuatan sistem rujukan penanganan perkawinan anak di Aula Hotel Remaja, Masamba, Selasa (4/1/2022).

Kegiatan ini adalah hasil kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Luwu Utara bersama Pemprov Sulsel, Lembaga Pemberdayaan Perempuan (LPP) Bone, Gerakan Berani, Canada, dan Kantor wilayah Unicef untuk Sulawesi dan Maluku.



Baca juga:Indah Resmikan Jembatan untuk Dukung Peningkatan Perekonomian

"Kita ingin meningkatkan penguatan Puspaga, apalagi penguatan mulalui anggaran sudah ada. Olehnya jangan menunggu kewajiban itu tapi bagaimana agar penguatan ini benar berdampak dalam menekan angka perkawinan anak, minimal mencegah perkawinan anak itu sendiri. Namun tentunya ini butuh dukungan dari semua pihak, kita tidak bisa sendiri,” terang Bupati Indah .
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!