3 KPU Temukan Ratusan Pemilih Baru Periode Desember 2021

Senin, 03 Januari 2022 - 20:56 WIB
"Kami memang melakukan kerja sama dengan berbagai instansi mulai pemerintah desa, Dinas Pendidikan hingga Dukcapil. Bila ada warga yang sudah perekaman, khususnya yang berusia 17 tahun, maka dilaporkan ke kami," ujar Sapriadi.

Pada periode Desember 2021, Kabupaten Jeneponto memiliki total pemilih 272.402 orang. Angka ini mengalami kenaikan dibanding November lalu yang hanya 272.229 pemilih.

Sementara KPU Bulukumba juga menemukan ratusan pemilih baru periode Desember ini. Malahan pemilih baru lebih banyak ketimbang yang tidak memenuhi syarat (TMS).

“Hasil pemutakhiran DPB ini terdiri dari pemilih baru sebanyak 331 pemilih. Terdiri dari laki-laki 146 orang, dan perempuan 185 orang," terangnya.

Sementara pemilih TMS ditemukan hanya 22 orang saja. Dengan rincian laki-laki 12 orang dan 10 perempuan. Adapun perbaikan data pemilih tidak ditemukan.

Baca Juga: Komisioner KPU Sulsel Belum Kepikiran Berkiprah di Pusat
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!