Aceh Besar Gelar Musyawarah Turun Sawah

Selasa, 23 November 2021 - 15:54 WIB
"Sektor ini terus kita benahi terutama daerah sawah tadah hujan dengan melengkapi kebutuhan air seperti pengadaan sumur bor dan kebutuhan lainnya untuk daerah yang memiliki sumber air", ujar Jakfar.

Berdasarkan laporan saat ini masing-masing daerah sudah menghasilkan 7 ton rata-rata dan Aceh Besar setiap tahunnya surplus padi gabah, tambah Jakfar.

Untuk mewujudkan masa tanam rendengan kedepannya semakin baik dinas pertanian juga menghadirkan Pihak BMKG untuk menyampaikan informasi tentang curah hujan berdasarkan pantauan BMKG untuk membantu kegiatan pertanian.

Turut hadir Dandim 0101/ABS, kapolres, kepala BWS Wilayah Sumatra 1, Kadis Pangan, Kadis PUPR dan Kepala BMKG. CM
(srf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!