Bupati Wajo Harap Penyuluh Agama Tangkal Penyebaran Hoaks di Masyarakat

Selasa, 27 Juli 2021 - 20:23 WIB
"Melalui program Gemantik ini, sejak 2019 kami menyerukan masjid yang memiliki kemampuan untuk punya tahfiz Alquran. Alhamdulillah hampir setiap kecamatan sudah ada tahfiz Alquran. Berdasarkan data Bagian Kesra (Kesejahteraan Rakyat), anak yang sementara menghafal Alquran sudah 1.700 orang," ungkapnya.

Baca juga:Amran Mahmud Pastikan Jalan Rusak di Kabupaten Wajo Segera Diperbaiki

Olehnya itu, Amran meminta kepada para peserta pelatihan moderasi beragama untuk bersama-sama mengawal dalam rangka mewujudkan program Gemantik demi menciptakan generasi qurani.

“Kalau hadir penyuluh agama untuk mengawal program Gemantik setiap kecamatan dan desa, saya yakin akan mencetak generasi yang lebih baik lagi," tandasnya.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!