Gegara Petasan, 2 Desa Bentrok hingga Jalan Lintas Sumatera Lumpuh

Rabu, 27 Mei 2020 - 10:15 WIB
Mereka kemudian ditegur oleh salah satu warga yang ada di Desa Pintu Padang. Setelah ditegur, warga Benteng Huraba yang emosi berdatangan sehingga menyebabkan cekcok yang berujung bentrok.

Tak pelak, ratusan warga di kedua desa terlibat saling lempar batu dan membakar barang barang, seperti kayu dan ban bekas di tengah badan jalan. Kejadian makin memanas saat satu unit rumah warga Desa Pintu Padang dibakar orang tak dikenal hingga ludes. Satu unit mobil pemadam kebakaran dibantu petugas terpaksa kerja keras memadamkan api.

“Akibat bentrok tersebut sejumlah warga terluka terkena tembakan senapan angin dan kerugian materil berupa satu unit rumah ludes terbakar,” kata Kapolres, Rabu (27/5/2020).

Kapolres Tapanuli Selatan AKBP Roman Smaradhana Elhaj yang memimpin jalannya mediasi meminta warga untuk berdamai. Kapolres juga meminta pihak-pihak yang menjadi pemicu bentrokan ini untuk bertanggung jawab.

Bentrokan antar-dua desa ini sudah sering terjadi. Dua tahun yang lalu kedua desa ini juga terlibat bentrokan karena perkara yang sama.
(ihs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!