Anggota DPRD Maros Protes PPDB Sistem Zonasi

Jum'at, 25 Juni 2021 - 15:39 WIB
Anggota DPRD Maros memprotes kebijakan PPDB sistem zonasi. Foto: SINDOnews/Ilustrasi
MAROS - Anggota DPRD Kabupaten Maros , Hasmin Badoa memprotes kebijakan penerimaan peserta didik baru (PPDB) berbasis zonasi, yang sementara ini berlangsung. Sebab, sistem ini dinilainya mengancam anak usia sekolah tidak terakomodir di sekolah negeri terdekat.

Salah satu contohnya kata Hasmin, terjadi terhadap anak usia sekolah di Desa Moncongloe Lappara, Kecamatan Moncongloe. Mereka terancam tidak diakomodir di sekolah negeri yang jaraknya dekat dengan pemukiman warga. Itu karena sekolah negeri terdekat dari Moncongloe Lappara, bagian dari Kota Makassar.



Baca juga:2 Hari PPDB di Makassar Berjalan, Disdik Catat 20 Keluhan Wali Siswa

"Untuk desa Moncongloe Lappara memang belum ada sekolah setingkat SMP. Padahal di sana banyak pemukiman warga. Sekolah terdekat dari Moncongloe Lappara ada di Makassar. Anak-anak kita tentu sulit bersaing dengan warga Makassar. Karena Pemkot Makassar pasti lebih mengutamakan warganya sendiri untuk belajar di sekolah itu," jelas Hasmin, Jumat (25/6).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!